.
.

Суп-пюре из молодой крапивы

  Классический харчо

  Куриный суп с шампиньонами

  Витаминный зеленый суп

  Щавелевый суп

  Рассольник на курином бульоне

.

.

Суп-пюре из молодой крапивы

Весна – самое время для приготовления супа-пюре с молодой крапивой, в это время в её молодых листьях больше всего полезных витаминов. Обдайте крапиву кипятком, чтобы она не «жалила» руки и только потом мелко нарежьте. В суп-пюре с крапивой для вкуса можно добавить жирные сливки.

 

Ингредиенты

Молодая крапива – 2-3пучка

Вода или бульон - 800 мл

Морковь – 1-2 шт.

Картофель – 2 -3 шт.

Плавленый сыр – 50 г

Паприка – 1 ч. л.

Яйца - 2 шт.

Зелень - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте собранную молодую весеннюю крапиву и сложите в дуршлаг. Обдайте кипятком, чтобы не жгла, и дайте стечь воде. Удалите толстые стебли, оставив тонкие с листьями, нарежьте.

Шаг 2

В кастрюлю влейте бульон или воду, доведите до кипения. Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в кастрюлю. Варите до готовности на медленном огне. Добавьте нарезанную крапиву.

Шаг 3

Бульон с овощами и крапивой проварите в течении 2-3 мин, посолите и поперчите по вкусу. Кастрюлю уберите с огня и взбейте суп-пюре погружным блендером до однородного состояния.

Шаг 4

Суп-пюре с молодой крапивой поставьте на газовую плиту, добавьте пластинки плавленого сыра и молотую паприку. Прогрейте суп 1-2 мин, постоянно помешивая, чтобы сыр расплавился.

Шаг 5

Разлейте суп-пюре с молодой крапивой по тарелкам. В каждую тарелку добавьте половинку вареного яйца и свежую зелень по вкусу. Сразу подавайте к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

.