.
.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт

  Русские щи с говядиной

  Солянка грибная с копченой колбасой

  Суп - пюре из грибов

  Томатный суп с фрикадельками и нутом

  Классический рассольник

.

.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Сварить самый вкусный рассольник с перловкой и солеными огурцами по этому рецепту легко и просто. Он получается сытный, полезный, с приятной кислинкой.

Ингредиенты для рассольника

Мясной бульон – 2 л

Перловая крупа – 150 г

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Картофель – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Огуречный рассол – 150 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Сметана и зелень для подачи – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления самого вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами нам понадобится приготовленный мясной бульон.

Шаг 2

Затем перловку тщательно промываем под проточной холодной водой, перекладываем в мясной бульон и варим около 40 минут после закипания.

Шаг 3

Подготовим овощи для рассольника. Репчатый лук и морковь очищаем и нарезаем соломкой. Соленые огурцы для рассольника тоже нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 4

В сковороде разогреваем растительное масло, кладём сначала репчатый лук и обжариваем, затем морковь. Жарим вместе, помешивая, 5 минут.

Шаг 5

Очищенный и помытый картофель нарезаем кубиками. Перекладываем в бульон с перловкой, добавляем туда обжаренные овощи со сковороды и варим 7 минут.

Шаг 6

Добавляем соленые огурцы и рассол из-под огурцов. Солим и перчим по вкусу. Варим все вместе 5 минут на маленьком огне.

Шаг 7

Рассольник с перловкой и солеными огурцами приготовлен. Подаём к столу со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

.