.
.

Классический рассольник рецепт

  Гороховый суп с грибами

  Гороховый суп с охотничьими колбасками

  Куриный суп с шампиньонами

  Постные русские щи

  Рассольник с перловкой

.

.

Классический рассольник рецепт

Классический рассольник особенно вкусным получается с добавлением рассола из-под огурцов. Он готовится из простых продуктов и разнообразит рацион первых блюд. Если кто-то не любит перловую крупу, то заменить её всегда можно на рис или на булгур.

 

Ингредиенты

Говядина или телятина – 500 г

Вода – 2 л

Перловая крупа – 0,5 стакана

Репчатый лук – 1 шт.

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Лавровый лист – 2-3 шт.

Черный перец – 8 горошин

Соль – по вкусу

Огуречный рассол – 1 стакан

Зелень – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим перловку для классического рассольника. Перловку хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой в соотношении, указанной производителем на упаковке. Отварить до готовности, минут 40.

Шаг 2

Мясо для рассольника вымыть и нарезать кусками. Положить мясо в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Первую воду слить. Снова залить двумя литрами воды, положить очищенную луковицу и варить 1 ч.

Шаг 3

Картофель и морковь очистить. Картофель для классического рассольника нарезать крупными дольками, соленые огурцы – кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг 4

В сковороду влить растительное масло, положить морковь и готовить 4 мин. Добавить огурцы и жарить вместе еще 4–5 мин.

Шаг 5

Из бульона вынуть лук. Положить перловку и картофель. Влить огуречный рассол и варить 8 мин. Добавить морковь с огурцами, лавровый лист и перец горошком. Посолить по вкусу и варить 6–7 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и дать постоять, 10 мин.

Шаг 6

Перед подачей в каждую тарелку с рассольником добавьте сметану и зелень.

Приятного аппетита!

.