.
.

Лучшие рецепты шашлыка из свинины

  20 рецептов шашлыка на мангале

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из говядины

  Шашлычки по-азиатски

  Домашний шашлык в духовке

1. Шашлык по-советски

Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг лука, 1,5 л воды, 3 ст. л. уксуса, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежьте мясо небольшими кусками, а лук – кольцами, выложите в посуде слоями. Смешайте остальные ингредиенты для маринада, залейте мясо и отправьте в холодильник мариноваться. Жарьте шашлык на мангале до готовности. Подавайте с овощами.

.

.

2. Шашлык из свинины в пикантном соусе

Для шашлыка в горчичном соусе лучше всего подойдет умеренно жирная свинина.

Ингредиенты: 600 г свинины, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, 1 лимон, 100 г кинзы, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Выдавите из лимона сок, измельчите кинзу с чесноком и смешайте все ингредиенты для маринада. Нарежьте мясо и оставьте на несколько часов. Жарьте шашлыки на мангале10 мин. до красивой корочки.

3. Шашлык по-кавказски

Ингредиенты: 2 кг свинины, 500 г лука, 1 л газированной минералки, 20 г кинзы, 20 г петрушки,1 ч. л. кориандра, 1 щепотка зиры, соль, перец – по вкусу.

Приготовление: Крупно нарежьте свинину и лук, перемешайте в кастрюле. Добавьте рубленую зелень и минералку, снова перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на ночь и жарьте шашлыки на мангале не долго. Подавайте с лавашом.

4. Шашлык из свинины с овощами

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 баклажана, 2 кабачка, 2-3 болгарских перца, 2-3 луковицы, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. специй, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Нарежьте свинину и все овощи крупными кусочками, перемешайте. Добавьте специи, лимонный сок и оливковое масло, снова перемешайте и оставьте мариноваться. Нанижите свинину и овощи на шампуры поочередно и жарьте 10 мин. на мангале, часто переворачивая. Подавайте с зеленью, лепешкой лаваша и салатом из свежих овощей.

5. Шашлык из свинины с яблоками

Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 кисло-сладких яблока, сок 1 лимона, 150 мл яблочного сока, 4 ст. л. дижонской горчицы, 1 ст. л. специй для свинины, соль – по вкусу.

Приготовление: Выдавите сок из небольшого лимона и смешайте с горчицей, специями и яблочным соком. Добавьте в маринад нарезанное мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа. Нанизывайте на шампуры куски свинины, чередуя с нарезанными яблочными кружками и жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая.

6. Шашлык из свинины с грибами

Выбирайте крупные шампиньоны, чтобы нанизывать их на шампуры целиком.

Ингредиенты: 1 кг свинины, 100 мл бальзамического уксуса, 15 шампиньонов, 4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль.

Приготовление: Нарежьте лук и мясо, добавьте грибы и рубленый чеснок, бальзамический уксус, посолите по вкусу и замаринуйте на несколько часов в холодильнике. Жарьте шашлык с грибами на замоченных в воде шпажках, постоянно переворачивая, около 10 минут. Подавайте с овощами.

.

.

7. Шашлык из свинины в сметанном маринаде

Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 г жирной сметаны (20%), 2 луковицы, специи для свинины, перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо удобными кусками, лук – кольцами. Смешайте со специями, солью, перцем и сметаной. Оставьте шашлык мариноваться на несколько часов в холодильнике и жарьте шашлыки на мангале 10 минут, часто переворачивая. Подавайте с лавашом, зеленью и овощами.

8. Шашлык из свинины в пивном маринаде

Пивной маринад придает шашлыку из свинины хмельной и солодовый аромат.

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 400 мл светлого пива, 3-4 луковицы, специи для свинины, соль – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо кусочками, а лук натрите на мокрой терке – так лучше мясо лучше пропитается не только пивом, но и ароматом лука. Добавьте специи и соль, перемешайте и залейте все пивом. Оставьте шашлык мариноваться минимум на 3-4 часа, нанижите на шампуры и жарьте около 10 минут, часто переворачивая.

.