.
.

Домашний шашлык в духовке

  20 рецептов шашлыка из свинины

  Шашлык из баранины с зеленью

  Шашлык из индейки

  Шашлык по-советски

  Мягкий шашлык из фарша

.

.

Домашний шашлык в духовке

Это самый простой рецепт приготовления вкусного шашлыка из свинины в домашних условиях. Маринуется мясо классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Лук следует хорошо размять руками, чтобы выделился сок: тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура мяса — сочной. Старайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке.

 

Ингредиенты

Свиная шейка – 800 г

Репчатый лук – 2 шт.

Уксус – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим свинину для домашнего шашлыка. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и по­мните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте не менее 2 ч.

Шаг 3

Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 200 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.

Шаг 4

Домашний шашлык из свинины в духовке готов! Подавайте его с гарниром из риса и овощами.

Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить Шашлычки из курицы в духовке

.