.
.

Мягкий шашлык из бараньего фарша

  Шашлык из свиной шейки

  Шашлык из ягненка

  Шашлык из баранины с зеленью

  Шашлычки по-азиатски

  Шашлык из свинины с зирой

.

.

Мягкий шашлык из бараньего фарша

Мягкий шашлык из бараньего фарша по-узбекски ещё называется «Кийма». Это отличный вариант для тех, кто не может позволить себе упругое или жёсткое мясо. Фарш этого вкусного шашлыка готовится из жирной баранины с луком, а вымешивать его нужно долго и тщательно, чтобы он приобрёл шелковистую текстуру и надёжно «обнимал» шампуру. Попробуйте приготовить такой шашлык и вам обязательно понравится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мякоть баранины с жиром – 500 г

Репчатый лук – 1-2 шт.

Молотый острый перец – 1/2 ч. л.

Молотый кориандр – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим фарш для мягкого шашлыка из баранины. Мясо промойте, нарежьте на куски и пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой два раза. Репчатый лук очистите и тоже пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Перемешайте и добавьте соль, острый перец и кориандр. Очень тщательно и долго вымешивайте фарш, чтобы он стал пластичным. Если фарш суховат, то можно добавить немного воды.

Шаг 3

Подготовленный фарш из баранины накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20-30 минут. Затем достаньте и снова тщательно вымесите, чтобы добиться максимальной пластичности и однородности.

Шаг 4

Возьмите комочек фарша и придайте ему овальную форму. Положите шампур на фарш и обожмите. Прижимайте фарш к шампуру так, чтобы на мясе оставались следы от пальцев, это придаст шашлыку приятную «волнистость».

Шаг 5

Если вы все сделали правильно, а фарш эластичен, он будет держаться на шампуре, не спадая. Поставьте подготовленные шампуры на поднос, прикройте и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 6

За это время подготовьте хорошие угли в мангале, и жарьте шашлык, часто переворачивая шампуры, до готовности, недолго, 8-10 минут в зависимости от толщины фарша.

Шаг 7

Мягкий шашлык из бараньего фарша готов! Подавайте его с большим количеством зелени, красным луком, который нарежьте тонкими кольцами и дополните блюдо вкусными спелыми помидорами.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

В процессе приготовления, чтобы фарш из баранины надежно прилипал к шампуру, а не к рукам, периодически смачивайте их теплой водой.

.