Шашлык из свиной шейки на мангале
20 рецептов шашлыка на мангале
Шашлык по-грузински из ребрышек
.
.
Шашлык из свиной шейки на мангале
Шашлык из свиной шейки на мангале получается по этому рецепту необыкновенно нежным и сочным благодаря вкусному маринаду.
В состав маринада для шашлыка из свиной шейки входят: винный уксус, лук, вернее, его сок, который выделяется в процессе усиленного перемешивания с кусочками, соль и перец. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или бальзамический. Также можно взять розовое или красное вино. Подойдет именно сухое вино: оно достаточно кислое, чтобы размягчить волокна мяса и придать его вкусу изысканные ноты.
Ингредиенты
Свиная шейка - 1–1,3 кг
Репчатый лук – 4 шт.
Белый винный уксус – 2-3 ст. л.
Соль – 2 ч. л.
Молотый черный перец – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте свиную шейку горизонтально на пласты толщиной 3-4 см. Затем каждый пласт нарежьте в длину полосами. И наконец, каждую полосу поперек – на куски длиной 3-4 см.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами, сложите в миску. Посыпьте солью и перцем. Полейте уксусом, пожмите руками. Добавьте мясо к луку и тщательно перемешайте. Затяните пленкой и маринуйте минимум 1,5–2 ч.
Шаг 3
Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Отряхните мясо от маринада и нанижите куски на шампуры вдоль как можно плотнее. Жарьте шашлык на углях, часто переворачивая, примерно 20 мин.
Шаг 4
Подавайте Шашлык из свиной шейки с винным уксусом с любимым кетчупом, овощами и зеленью.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
.