.
.

ШАШЛЫК ПО-ГРУЗИНСКИ НА РЕБРЫШКАХ

  Ребрышки в пивном маринаде

  Шашлык из свинины с яблоком

  Шашлык из семги

  Шашлык из индейки

  Шашлык из свинины с зирой

.

.

Шашлык по-грузински на ребрышках

Это довольно простой рецепт шашлыка по-грузински, многократно проверенный на практике. Мясо, лук, соль, красный винный уксус. Ничего лишнего.

Вместо красного винного уксуса в маринаде к мясу грузинского шашлыка вы можете использовать хороший гранатовый сок или красное сухое вино в том же количестве.

Маринуйте мясо для шашлыка по-грузински на ребрышках накануне.

 

Ингредиенты

Свиная грудинка на ребрышках – 2 кг

Репчатый лук – 4 шт.

Красный винный уксус – 100 мл

Свежемолотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

Свежий лаваш - для подачи

Красный лук - для подачи

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиную грудинку для шашлыка по-грузински нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала).

Шаг 2

Сделаем маринад для шашлыка из винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца. Плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Оставьте на 2–6 ч.

Шаг 3

Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо для шашлыка таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него.

Шаг 4

Угли в мангале должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. Для полного прожаривания шашлыка вполне достаточно 15 мин.

Шаг 5

В большой миске крупно нарежьте красный лук, разломайте лаваш или лепешку на порционные куски.

Шаг 6

Возьмите кусок лаваша (лепешки) и снимите с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком: он впитывает вкус мяса, обтекает жирком и становится отдельной закуской.

Шаг 7

Старайтесь, чтобы куски шашлыка на каждом шампуре были одинакового размера: тогда они прожарятся равномерно внутри и снаружи. Подавайте с любимым соусом.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

.