.
.

Шашлык из индейки на мангале

  20 рецептов шашлыка на мангале

  Филе индейки в духовке

  Деликатесный шашлык из семги

  Шашлык по-грузински из ребрышек

  Шашлычки на сковороде из курицы

.

.

Шашлык из индейки на мангале

Шашлык из индейки приобретет удивительные оттенки вкуса, если ее предварительно замариновать в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением цедры. Залейте им кусочки филе птицы и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа - так советует шеф-повар журнала Гастроном.

 

Ингредиенты

Филе грудки индейки – 800 г

Лимонный сок – 2 ст. л.

Растительное масло – 2 ст. л.

Молотый имеретинский шафран – щепотка

Соль – по вкусу

Свежемолотый черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим мясо индейки для шашлыка. Для этого филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2-3 см.

Шаг 2

В миске соедините лимонный сок, растительное масло, соль, молотый черный перец и имеретинский шафран. Перемешайте венчиком, чтобы получился легкий маринад.

Шаг 3

Нарезанное кубиками филе индейки полейте приготовленным маринадом. Куски перемешайте, чтобы смесь распределилась между ними. Верх миски затяните пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 4

Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка из индейки. Для этого сложите их в большую емкость, залейте холодной водой и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 1–2 часа.

Шаг 5

Замаринованное филе индейки выньте из холодильника. Слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем и нанижите на шпажки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.

Шаг 6

Разожгите угли в мангале. Необходимо, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая, 12–15 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол дополните шашлык из индейки салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой любимой зеленью.

Приятного аппетита!

P.S.

Шашлык из индейки считается диетическим и вполне подходит для тех, кто считает калории, поскольку содержит минимальное количество жира. Шашлык не будет сухим, если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями.

.