Шашлык из индейки на мангале
20 рецептов шашлыка на мангале
Шашлык по-грузински из ребрышек
Шашлычки на сковороде из курицы
.
.
Шашлык из индейки на мангале
Шашлык из индейки приобретет удивительные оттенки вкуса, если ее предварительно замариновать в свежевыжатом апельсиновом соке с добавлением цедры. Залейте им кусочки филе птицы и оставьте в холодильнике не менее чем на 4 часа - так советует шеф-повар журнала Гастроном.
Ингредиенты
Филе грудки индейки – 800 г
Лимонный сок – 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Молотый имеретинский шафран – щепотка
Соль – по вкусу
Свежемолотый черный перец – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовим мясо индейки для шашлыка. Для этого филе индейки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками со стороной примерно 2-3 см.
Шаг 2
В миске соедините лимонный сок, растительное масло, соль, молотый черный перец и имеретинский шафран. Перемешайте венчиком, чтобы получился легкий маринад.
Шаг 3
Нарезанное кубиками филе индейки полейте приготовленным маринадом. Куски перемешайте, чтобы смесь распределилась между ними. Верх миски затяните пленкой. Уберите в холодильник на 2 часа.
Шаг 4
Подготовьте деревянные шпажки для шашлыка из индейки. Для этого сложите их в большую емкость, залейте холодной водой и прижмите небольшим грузом. Оставьте на 1–2 часа.
Шаг 5
Замаринованное филе индейки выньте из холодильника. Слегка обсушите кусочки бумажным полотенцем и нанижите на шпажки так, чтобы они прилегали друг к другу не слишком плотно.
Шаг 6
Разожгите угли в мангале. Необходимо, чтобы они прогорели и подернулись белым пеплом. Положите шпажки с индейкой на решетку и жарьте, периодически переворачивая, 12–15 минут.
Шаг 7
Перед подачей на стол дополните шашлык из индейки салатом из свежих овощей, сочным зеленым луком и другой любимой зеленью.
Приятного аппетита!
P.S.
Шашлык из индейки считается диетическим и вполне подходит для тех, кто считает калории, поскольку содержит минимальное количество жира. Шашлык не будет сухим, если вы предварительно замаринуете индейку, а потом не пережарите над углями.
.