.
.

Филе индейки в духовке

  Буженина из индейки

  Сочные котлеты из индейки

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Утиные ножки с яблоками

.

.

Филе индейки в духовке

По нашему рецепту филе индейки в духовке готовится в фольге и получается сочным и ароматным. Букет приправ, мед и горчица, прованские травы и ароматный чеснок сделают блюдо очень вкусным.

 

Ингредиенты:

Филе индейки - 800 г

Сметана - 280 г

Чеснок - 2 зубчика

Мёд - 1 ст. л. (жидкий или растопленный в микроволновке)

Горчица - 1 ч. л.

Паприка - 1,5 ч. л.

Прованские травы - 1 ч. л.

Молотый черный перец 0,5 ч. л.

Соль - 1,5 ч. л. или по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

         Шаг 1

Сделаем маринад для индейки. Смешать сметану, мелко нарезанный чеснок, мёд (мёд должен быть жидким, для более жидкой консистенции можно растопить в микроволновке 20-30 сек., зависит от сорта мёда), горчицу, соль, специи.

Шаг 2

В глубокую миску (форму) положить мясо и тщательно смазать его половиной готового маринада. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (лучше на ночь).

Шаг 3

Достать из холодильника и снять пищевую плёнку. Переложить мясо с форму для запекания.

Шаг 4

Плотно накрыть форму с мясом фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.

Шаг 5

Достать мясо из духовки, снять фольгу и смазать мясо оставшимся маринадом.

Шаг 6

Снова поставить в духовку на 30 минут уже без фольги для образования румяной корочки.

Шаг 7

Филе индейки готово! Подавайте блюдо как горячим с гарниром, так и холодным как закуску к празднику, на бутерброды вместо колбасы.

Попробуйте также приготовить Буженину из индейки

.

.