.
.

Буженина из индейки рецепт

  Рецепты из индейки

  Сочные котлеты из индейки

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

   Филе индейки в духовке

.

.

Буженина из индейки рецепт

Приготовить домашнюю буженину из индейки в духовке очень легко и особенно этот рецепт понравится тем, кто соблюдает принципы правильного питания, следит за здоровьем и весом.

Для приготовления буженины возьмите филе бедра – это самая вкусная часть, соль, перец – по вкусу, а если у вас есть свои любимые специи – дерзайте и экспериментируйте!

 

Ингредиенты

Филе бедра индейки

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе бедра индейки посыпаем солью и черным молотым перцем, можно использовать любые ваши любимые специи.

Шаг 2

Затем тщательно натираем и сворачиваем в плотный рулет.

Шаг 3

Перекладываем в рукав для запекания, плотно завязываем и кладём в жаропрочную ёмкость или на противень.

Шаг 4

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и готовим примерно 1 час. Если хотите корочку – в конце приготовления откройте рукав и запекайте без него.

Шаг 5

Время приготовления буженины в духовке зависит от размера куска. Готовый рулет из индейки остужаем, отправляем в холодильник и охлаждаем.

Шаг 6

Достаём буженину, нарезаем на порционные ломтики и подаём на стол в качестве закуски, вместо колбасы на хлеб или, подогрев буженину, её можно подать на второе или на ужин с гарниром.

Приятного аппетита! Зовите близких к столу!

Смотрите короткое видео приготовления ниже:

. .