.
.

Утиные ножки с яблоками в духовке

  Запеченная утка в духовке

  Рулет с грибами и курицей

  Гусь или утка с яблоками

  Гусь в духовке вкусно

  Утка с апельсинами

.

.

Утиные ножки с яблоками в духовке рецепт приготовления

Утиные ножки с яблоками в духовке приготовить намного проще, чем готовить утку целиком. Готовятся ножки по этому рецепту в кулинарном рукаве: так утиное мясо будет легче отходить от кости. Фольгу не берите, чтобы не испортить идею.

Маринад для утиных ножек делается по классике – с соевым соусом и медом. Кислый вкус придают зеленые яблоки и сок апельсина. Это стоит попробовать!

 

Ингредиенты

Утиные ножки - 4 шт.

Зеленые кислые яблоки - 4 шт.

Соль – немного, т. к. есть соевый соус

Ингредиенты для маринада

Чеснок - 4 зубчика

Горчица - 1 ст. л.

Сок половинки апельсина

Мед - 1 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим маринад для утиных ножек.

Чеснок измельчите. Горчицу, апельсиновый сок, мед и соевый соус, чеснок хорошо перемешайте.

Шаг 2

Подготовим утиные ножки для запекания.

Помойте и обсушите их бумажными полотенцами. Натрите маринадом и оставьте мариноваться – чем дольше, тем лучше.

Шаг 3

Кислые зеленые яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину. Поместите в рукав для запекания вместе с промаринованными утиными ножками.

Шаг 4

Запекайте при 180* С 1 час 20 минут. Откройте рукав, полейте утиные ножки образовавшимся соком и еще раз отправьте в духовку, чтобы они подрумянились.

Шаг 5

Утиные ножки с яблоками в духовке приготовлены.

Короткое видео приготовления смотрите ниже.

Приятного аппетита!

.

.