.
.

Вкусный рецепт запеченной утки в духовке

  Гусь в духовке рецепт

  Рулет с грибами и курицей

  Гусь или утка с яблоками

  Утиные ножки с яблоками

  Утка с апельсинами

Рецепт приготовления запеченной утки в духовке целиком

Это рецепт приготовления запеченной утки от шеф-повара ресторана Сергея Кондакова. Утка запекается целиком и получается самой вкусной, нежной и сочной.

 

Ингредиенты:

Утка — 1 шт.

Лук — 2 шт.

Чеснок — 100 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Соль и паприка — по вкусу

Розмарин — 1 веточка

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Утку очищаем и тщательно промываем.

Шаг 2

В течение 2-х часов вымачиваем птицу в подсоленной воде (важно, чтобы вода полностью закрывала всю утку) с добавлением лука, чеснока, лаврового листа и душистого перца.

Шаг 3

После этого утку промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

Шаг 4

Заново натираем смесью соли и паприки (в зависимости от желаемой степени остроты).

Шаг 5

Внутрь кладём 3-4 зубчика чеснока и несколько веточек розмарина.

Шаг 6

Жарим на вертеле в течение часа или запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-60 минут.

Шаг 7

Запеченная утка в духовке целиком приготовлена.

Приятного аппетита!

 Рецепт утки в духовке целиком.docx Скачать на память

.