.
.

Заливное из индейки с желатином

  Утка с апельсинами

  Рулет из лаваша с индейкой

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Шашлык из индейки

.

.

Заливное из индейки с желатином

 Заливное из индейки по этому рецепту всегда украсит праздничный стол, и оно не вызовет тяжести в желудке. Бульон из крыльев индейки готовится с душистыми специями, овощами и пряностями. Он получается ароматным, довольно насыщенным, но не жирным. Заливное из индейки будет смотреться на праздничном столе особенно красиво, если его приготовить его порционно, распределив ингредиенты и бульон по небольшим пиалам или красивым небольшим салатникам. 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе индейки – 700 г

Желатин из расчета 7 г на каждый стакан жидкости

Вареные перепелиные яйца – 4 шт.

Вареная морковка – для украшения

Петрушка – для украшения

Соль – по вкусу

 

Для бульона

Крылья индейки – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Корень петрушки – 2 шт.

Корень сельдерея – 70 г

Душистый перец – 3 шт.

Черный перец – 5 горошин

Соль – по вкусу

Белок – 1 шт.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с филе индейки. Натрите его солью и перцем и оставьте на 3-5 ч просаливаться.

Шаг 2

Крылья индейки нужно отварить в 1,3 л воды при слабом кипении примерно полтора часа.

Шаг 3

Коренья, лук и морковь положите в кастрюлю с бульоном для заливного. Добавьте черный и душистый перец и продолжайте варить еще 1 ч.

Шаг 4

Выньте крылья индейки и овощи из бульона. Взбейте яичный белок в крепкую пену и добавьте в бульон, посолите, перемешайте и оставьте на 3 мин.

Шаг 5

Процедите через тройной слой марли. Если на поверхности образуется жир, снимите его при помощи бумажного полотенца.

Шаг 6

Отдельно отварите (10 -15 минут) филе индейки и нарежьте ломтиками толщиной 5-7 мм. Выложите их на большое блюдо с бортиками. Рядом разложите овощи и петрушку.

Шаг 7

Отмерьте 3 стакана бульона и перелейте в небольшой сотейник. Добавьте 21 г желатина и подогрейте, пока желатин полностью не растворится.

.

.

Шаг 8

Процедите бульон с желатином через марлю. Вылейте на индейку примерно 1 стакан бульона, он должен лишь слегка покрыть индейку и овощи. Поставьте блюдо в холодильник на 20 мин., чтобы первый слой желе схватился.

Шаг 9

Достаньте блюдо и разложите следующий слой украшения – половинки яиц и маслины. Если нужно, немного подогрейте раствор желатина и залейте следующий слой желе. Уберите в холодильник для застывания.

Шаг 10

Аккуратно вылейте последнюю порцию бульона на заливное. Следите, чтобы все украшения оказались под слоем желе. Уберите в холодильник до полного застывания.

Шаг 11

Через несколько часов заливное из индейки можно подавать на стол.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

.