Куриная печенка в сметане с луком
Куриное мясо с грибами по-французски
Куриные желудочки в сметанном соусе
.
.
Куриная печенка в сметане с луком
Куриная печенка в сметане с луком на сковороде по этому рецепту получается очень вкусной. Сметанно-горчичный соус, тонкий аромат чесночка и приятные сладкие нотки карамелизированного лука изменят ваше отношение к печенке, если вы раньше её не любили и готовили по - другому.
Ингредиенты:
Куриная печенка – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соль – щепотка
Соус к печенке
Сметана – 4 ст. л.
Горчица (любая) – 2 ч. л.
Вода – 2 ст. л.
Соль – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Кусочки куриной печенки заливаем крутым кипятком и оставляем так на несколько минут, чтобы печень не горчила и выглядела в готовом виде намного аппетитнее.
Шаг 2
В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и добавляем к нему чайную ложечку сахара и щепотку соли.
Шаг 3
Обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.
Шаг 4
Через минуту выкладываем на сковородку к луку вымоченную куриную печенку, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 5
Накрываем крышкой и тушим печенку на сковороде с луком на очень медленном огне не долго, около 3-5 минут.
Шаг 6
Приготовим вкусный сметанно-горчичный соус для куриной печенки. В сметану добавляем горчицу, немного солим, вливаем пару ложек воды.
Шаг 7
Перемешиваем соус и выкладываем на сковороду к печенке. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут на медленном огне.
Шаг 8
Печенка в сметанном соусе с горчицей всегда получается мягкая, вкусная, сочная. Не убирайте из рецепта горчицу, иначе получится совсем другой вкус.
Шаг 9
Куриная печенка в сметане с луком готова! Это блюдо вкусно подавать с любым гарниром. Особенно с гречкой: полейте её соусом со сковороды и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
P.S.
По этому рецепту так можно приготовить не только куриную, но и говяжью печенку. Смотрите пошаговое приготовление и видео приготовления внизу страницы и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!
.
.