.
.

Куриная печенка в сметане с луком

  Куриная печень по-царски

  Крылышки с рисом в духовке

  Куриное мясо с грибами по-французски

  Куриные желудочки в сметанном соусе

  Куриные рулетики в беконе

.

.

Куриная печенка в сметане с луком

Куриная печенка в сметане с луком на сковороде по этому рецепту получается очень вкусной. Сметанно-горчичный соус, тонкий аромат чесночка и приятные сладкие нотки карамелизированного лука изменят ваше отношение к печенке, если вы раньше её не любили и готовили по - другому.

Ингредиенты:

Куриная печенка – 500 г

Репчатый лук – 1 шт.

Сахар – 1 ч. л.

Соль – щепотка

 

Соус к печенке

Сметана – 4 ст. л.

Горчица (любая) – 2 ч. л.

Вода – 2 ст. л.

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Кусочки куриной печенки заливаем крутым кипятком и оставляем так на несколько минут, чтобы печень не горчила и выглядела в готовом виде намного аппетитнее.

Шаг 2

В небольшом количестве растительного масла обжариваем репчатый лук и добавляем к нему чайную ложечку сахара и щепотку соли.

Шаг 3

Обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем.

Шаг 4

Через минуту выкладываем на сковородку к луку вымоченную куриную печенку, солим и добавляем специи по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 5

Накрываем крышкой и тушим печенку на сковороде с луком на очень медленном огне не долго, около 3-5 минут.

Шаг 6

Приготовим вкусный сметанно-горчичный соус для куриной печенки. В сметану добавляем горчицу, немного солим, вливаем пару ложек воды.

Шаг 7

Перемешиваем соус и выкладываем на сковороду к печенке. Накрываем крышкой и тушим 10-12 минут на медленном огне.

Шаг 8

Печенка в сметанном соусе с горчицей всегда получается мягкая, вкусная, сочная. Не убирайте из рецепта горчицу, иначе получится совсем другой вкус.

Шаг 9

Куриная печенка в сметане с луком готова! Это блюдо вкусно подавать с любым гарниром. Особенно с гречкой: полейте её соусом со сковороды и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

P.S.

По этому рецепту так можно приготовить не только куриную, но и говяжью печенку. Смотрите пошаговое приготовление и видео приготовления внизу страницы и у вас обязательно получится это вкусное блюдо!

.

.