.
.

Суфле из курицы в духовке

  Куриное суфле

  Курица по-грузински

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Куриные желудки в сметанном соусе

.

.

Суфле из курицы в духовке

Для приготовления суфле из курицы в духовке используется нежное куриное филе, маложирная сметана и одно яйцо. В результате суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным. 

 

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Укроп – 2 веточки

Сметана (15%) – 140 г

Яйцо – 1 шт.

Растительное масло – 10 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для суфле из курицы. Филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера, измельчите.

Шаг 2

Укроп вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в блендер и пробейте еще раз вместе.

Шаг 3

Добавьте к измельченному куриному филе с укропом сметану и яйцо. Взбейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока.

Шаг 4

Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную массу и разровняйте кулинарной лопаткой.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.

Шаг 6

Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Подайте суфле из курицы на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Приятного аппетита!

.