Суфле из курицы в духовке
Куриные желудки в сметанном соусе
.
.
Суфле из курицы в духовке
Для приготовления суфле из курицы в духовке используется нежное куриное филе, маложирная сметана и одно яйцо. В результате суфле из курицы получается очень нежным, низкокалорийным и невероятно вкусным.
Ингредиенты
Куриное филе – 500 г
Укроп – 2 веточки
Сметана (15%) – 140 г
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло – 10 мл
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для суфле из курицы. Филе вымойте и обсушите. Нарежьте небольшими кусочками и поместите в большую чашу блендера, измельчите.
Шаг 2
Укроп вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и мелко нарежьте. Добавьте в блендер и пробейте еще раз вместе.
Шаг 3
Добавьте к измельченному куриному филе с укропом сметану и яйцо. Взбейте все вместе. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить зубчик чеснока.
Шаг 4
Форму для запекания суфле смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Выложите в емкость приготовленную массу и разровняйте кулинарной лопаткой.
Шаг 5
Духовку нагрейте до 180°C. Поместите форму с суфле на противень и поставьте на средний уровень. Запекайте около 40 минут. Верх должен хорошо подрумяниться.
Шаг 6
Достаньте форму из духовки и дайте немного остыть. Затем крупно нарежьте и выложите на тарелку. Подайте суфле из курицы на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром.
Приятного аппетита!
.