.
.

Курица по-грузински на сковороде

  Куриное суфле

  Рулет с курицей и грибами

  Пышные котлеты из куриного фарша

  Тушеные куриные желудки

  Куриные желудки в сметанном соусе

.

.


Курица по-грузински на сковороде

Курица по-грузински на сковороде по этому рецепту получается вкусной, хрустящей и поджаристой.

Ингредиенты:

Курица – тушка около 2 кг

Чеснок –  10 зубчиков

Кинза – 20 г

Соль – 1 ст. л. (или по вкусу);

Перец черный – 1 ч. л.

Хмели-сунели – 1 ч. л.

Паприка сладкая – 1 ч. л.

Растопленное сливочное масло – 50 г

Вода – 200 мл

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

ШАГ 1:

Подготовим продукты для приготовления курицы по-грузински на сковороде.

ШАГ 2:

Тушку обычно не рекомендуют промывать, во избежание попадания сальмонеллы на близ находящихся предметах. Просто разрежем вдоль по грудке.

ШАГ 3:

Обильно солим (курица любит соль) и перчим с обеих сторон. Кладем курицу под гнет, у меня кастрюля с водой. Пусть просаливается некоторое время, лучше 2 часа. Я иногда отбиваю тушку молоточком, чтобы была более плоской.

ШАГ 4:

Раскаляем на сковороде с толстым дном растительное масло, кладем курицу внутренней частью вниз. Сверху накрываем курицу тарелкой меньшего диаметра, чем сковорода и ставим на нее груз. Обжариваем таким образом с двух сторон до готовности (время зависит от размера и вида курицы).

ШАГ 5:

Пока курица жарится, приготовим соус: рубим зелень кинзы и зубчики чеснока.

ШАГ 6:

Соединяем в тарелке рубленую зелень, чеснок, паприку, хмели-сунели, растопленное сливочное масло и воду, перемешиваем. Соус готов.

Готовую курицу по-грузински подаём с лавашом, обмакивая кусочки мяса и лаваша в приготовленный соус.

Приятного аппетита!

.