.
.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

  Курица Кацу с рисом

  Рулет с грибами и курицей

  Куриные бедра с картофелем

  Котлеты по-киевски

  Куриные стрипсы

.

.

Куриные котлеты с сыром на сковороде

Куриные котлеты с сыром на сковороде по этому рецепту получаются очень вкусными. Чтобы корочка из панировки у куриных котлет с сыром была ровная и хрустящая, масла для жарки в сковороде должно быть примерно 1/3 толщины котлеты. 

 

Продукты для приготовления

Куриная грудка – 2 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Сыр полутвёрдый – 150 г

Яйцо – 1 шт.

Соль, черный перец, специи – по вкусу

Панировка из белых сухарей (в фарш и для панировки) – 200 г

Топленое масло для жарки котлет

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриное мясо для приготовления котлет нарежьте небольшими кубиками. Лук тоже нарежьте на небольшие кубики. Прокрутите фарш из нарезанного куриного мяса и лука.

Шаг 2

Смешайте фарш, яйцо, примерно 70 г сухарей, соль, и специи. Фарш для куриных котлет с сыром немного отбейте, чтобы при жарке котлеты не развалились и хорошо держали сырную начинку.

Шаг 3

Сыр нарежьте ломтиками толщиной примерно в 0,75–1 см – так, чтобы он поместился в котлету. После жарки сыр расплавится и будет вытекать ровной, тягучей массой.

Шаг 4

Влажными руками, чтобы фарш не прилипал, сформуйте небольшую лепешку из фарша, в центр положите ломтик сыра и защипите края, как обычно это делают на пирожках.

Шаг 5

Оставшиеся панировочные сухари насыпьте в тарелку и тщательно обваляйте сформованные котлеты. Панировка должна покрывать котлету плотно и равномерно для получения аппетитной хрустящей корочки.

Шаг 6

Разогрейте сковороду вместе с топленым маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки – примерно по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 7

Куриные котлеты с сыром готовы! Подавайте с любимым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

.