.
.

Плов с куриными бедрами

  Куриные бедра с овощами и рисом

  Рулет с грибами и курицей

  Куриные бедра в апельсиновом соусе

  Курица в духовке по-французски

  Куриные бедра с картофелем

.

.

Плов с куриными бедрами

Плов с куриными бёдрами в казане приготовить в домашних условиях легко и просто. Плов получается наиболее удачным и вкусным из-за консистенции мякоти мяса куриного бедра. В сочетании с зирой и целой головки чеснока, плов получается очень вкусным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриное бедро – 2 шт.

Рис – 200 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 шт.

Приправа для плова – по вкусу

Зира – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарезаем полукольцами смоченным водой ножом и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут.

Шаг 3

Морковь нарезаем перьями или соломкой. Обжариваем с курицей и луком еще 3-5 минут.

Шаг 4

Добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Шаг 5

Выкладываем промытый рис, разравниваем, доливаем горячей воды и укладываем в середину чеснок.

Шаг 6

Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Делаем «горочку», накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

.

.