Плов с куриными бедрами
Куриные бедра с овощами и рисом
Куриные бедра в апельсиновом соусе
Курица в духовке по-французски
.
.
Плов с куриными бедрами
Плов с куриными бёдрами в казане приготовить в домашних условиях легко и просто. Плов получается наиболее удачным и вкусным из-за консистенции мякоти мяса куриного бедра. В сочетании с зирой и целой головки чеснока, плов получается очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное бедро – 2 шт.
Рис – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 шт.
Приправа для плова – по вкусу
Зира – по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Куриные бедра нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем на подсолнечном масле до золотистой-румяной корочки.
Шаг 2
Репчатый лук нарезаем полукольцами смоченным водой ножом и обжариваем с курицей в течении 2-3 минут.
Шаг 3
Морковь нарезаем перьями или соломкой. Обжариваем с курицей и луком еще 3-5 минут.
Шаг 4
Добавляем соль по вкусу, специи для плова, зиру, вливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Шаг 5
Выкладываем промытый рис, разравниваем, доливаем горячей воды и укладываем в середину чеснок.
Шаг 6
Накрываем крышкой и томим на медленном огне 20 минут. Делаем «горочку», накрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
.
.