Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бедра в апельсиновом соусе
Курица в духовке по-французски
.
.
Куриные бедра с рисом в духовке
Куриные бёдра с рисом, приготовленные в духовке – прекрасное вкусное блюдо на второе или на ужин. Приготовив его один раз, вы будете это делать затем часто, поскольку блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты
Куриные бедра - 1 кг
Рис - 300 г
Сладкая паприка - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок – по вкусу
Специи для плова – по вкусу
Вода - 400 мл
Сливочное масло - 10 г
Оливковое масло - 10 мл
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Куриные бедра натираем солью, перцем, паприкой и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 2
Затем обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.
Шаг 3
Морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Обжариваем сначала лук, затем морковь и перец.
Шаг 4
Добавляем промытый рис, наливаем воду, солим, сыпем специи для плова и сверху выкладываем куриные бедра.
Шаг 5
Накрываем всё фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца убираем фольгу.
Шаг 6
Куриные бедра с рисом в духовке готовы. Подаём с помидорами.
Получается очень вкусно и точка!
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления куриных бедер в духовке ниже.
.
.