.
.

Куриные бедра с рисом в духовке

  Плов из куриных бедер

  Куриные рулетики в беконе

  Куриные бедра в апельсиновом соусе

  Курица в духовке по-французски

  Куриные бедра с картофелем

.

.

Куриные бедра с рисом в духовке

Куриные бёдра с рисом, приготовленные в духовке – прекрасное вкусное блюдо на второе или на ужин. Приготовив его один раз, вы будете это делать затем часто, поскольку блюдо получается очень вкусным. 

 

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рис - 300 г

Сладкая паприка - 2 ч. л.

Соль - по вкусу

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Чеснок – по вкусу

Специи для плова – по вкусу

Вода - 400 мл

Сливочное масло - 10 г

Оливковое масло - 10 мл

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриные бедра натираем солью, перцем, паприкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Затем обжариваем на сильном огне с двух сторон на оливковом и сливочном масле, чтобы образовалась румяная корочка.

Шаг 3

Морковь и болгарский перец нарезаем кубиками. Обжариваем сначала лук, затем морковь и перец.

Шаг 4

Добавляем промытый рис, наливаем воду, солим, сыпем специи для плова и сверху выкладываем куриные бедра.

Шаг 5

Накрываем всё фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. За 10 минут до конца убираем фольгу.

Шаг 6

Куриные бедра с рисом в духовке готовы. Подаём с помидорами.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления куриных бедер в духовке ниже.

.

.