.
.

Куриные бедра с картошкой

  Печень по-царски

  Курица по-грузински

  Пышные котлеты из куриного фарша

  Куриные бедра в апельсиновом соусе

  Куриные бедра с овощами и рисом

.

.

Куриные бедра с картошкой

Куриные бедра по этому рецепту мы приготовим на противне в духовке и сразу с картошкой. Это очень вкусный рецепт приготовления блюда, поскольку готовить мы будем его с молодой картошкой, а запекать будем со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные бедра -1 кг

Молодой картофель – 500 г

Репчатый лук – 2 шт.

Сметана 25–30% - 4-5 ст. л.

Оливковое масло – 1-2 шт.

Сухой чеснок – 1 ч. л.

Специи для курицы – 2-3 ч. л.

Соль – по вкусу

Молотый перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные бедра натрите со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной специями для курицы, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой минимум 30 мин.

Шаг 2

Молодой картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупно. Картофель и лук посолите и поперчите.

Шаг 3

Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку куриные бедра, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте примерно 25-30 минут при 180 гр.

Шаг 4

Затем смешайте сметану с оставшимися специями, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин.

Шаг 5

Куриные бедра с картофелем готовы! Подавайте блюдо горячим с овощами.

Получается очень вкусно и точка!

Приятного аппетита!

.