.
.

Куриные крылышки с рисом в духовке

  Плов из куриных бедер

  Куриные бедра с овощами и рисом

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Куриные желудки в сметанном соусе

.

.

 

Куриные крылышки с рисом в духовке

Куриные крылышки с рисом в духовке готовится по этому рецепту легко и просто, а получается блюдо вкусным и сытным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриные крылышки – 700 г

Рис – 350 г

Вода – 700 мл

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3-4 зуб.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло – 2-3 сл. л.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

В крылышки (700г) добавляем 2 – 3 ст. ложки растительного масла, ½ ч. л. соли и специи для курицы или для мяса.

Шаг 2.

Маринуем как минимум 30 минут.

Шаг 3.

Одну луковицу обжариваем на сковородке и добавляем натертую морковь.

Шаг 4.

Обжариваем вместе 1 минуту.

Шаг 5.

350 г риса перемешиваем с овощами, перчим, перемешиваем, снимаем с огня.

Шаг 6.

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем рис с овощами.

Шаг 7.

Вливаем воду – 700 мл.

Шаг 8.

Сверху кладем подготовленные промаринованные крылышки, 4-5 зубчика чеснока, 2 лавровых листа.

Шаг 9.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку на 60 мин. (t = 200*).

Шаг 10.

Снимаем фольгу и готовим еще 30 минут до образования румяной корочки на крылышках.

Вместо крылышек можно взять любые другие части курицы или взять курицу целиком.

Вместо воды можно залить рис молоком или сливками – будет еще вкуснее.

Приятного аппетита!

.

.