.
.

Куриные желудочки в сметане

  Рулет с грибами и курицей

  Котлеты по-киевски

  Куриные стрипсы

  Нежный куриный паштет

  Рецепты из индейки

.

.

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки в сметане на сковороде получаются особенно вкусными, если в сметану добавить горчицу. Сначала куриные желудочки варятся, а затем тушатся на сковороде в сметане с луком и морковью.

Продукты для приготовления

Желудочки куриные — 500 г;

Вода – 1,3 л;

Морковь — 1 шт.;

Лук репчатый — 1 шт.;

Сметана — 2 ст. л.;

Горчица – 1 ч. л.;

Лавровый лист – 2 шт.;

Черный молотый перец — по вкусу.

Масло растительное — 2 ст. л.;

Соль — по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Куриные желудочки промываем в прохладной воде и заливаем водой.

Первую грязную воду сливаем, заливаем водой снова, я взяла 1,3 л на 500 г желудочков, и варим 1,5 часа, чтобы желудочки стали наверняка мягкими. За полчаса до окончания варки солим, добавляем куриный кубик и лавровый лист.

Шаг 2 

Нарезаем репчатый лук, нож полейте холодной водой, чтобы не слезились глаза.

Шаг 3 

Морковь нарезаем маленькими брусочками.

Шаг 4 

На сковороду вливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до прозрачности, 5 минут, помешивая.

Шаг 5 

Добавляем морковь и обжариваем вместе примерно 5-7 минут.

Шаг 6 

Добавляем к овощам отваренные желудочки и обжариваем, периодически помешивая, около 7-8 минут.

Шаг 7 

Добавляем к блюду сметану, горчицу, соль, черный молотый перец и приправы по вкусу. Перемешиваем, вливаем 100 мл бульона, в котором варились желудочки, накрываем крышкой. Тушим 10 минут.

Шаг 8 

Готовые куриные желудочки подаем с рисом, макаронами, отварным картофелем, посыпав свежей, мелко нарубленной, зеленью.

Приятного аппетита!

.