.
.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

  Куриные отбивные в кляре

  Рулет с грибами и курицей

  Пельмени с индейкой

  Плов из индейки

  Куриные бедра с овощами и рисом

.
.

Куриные отбивные в кляре на сковороде

Это простой и лёгкий рецепт приготовления сочных куриных отбивных в кляре на сковородке. Кляр готовится из муки, яиц, соли и специй.

Ингредиенты

Куриные грудки – 4 шт.

Яйца – 2 шт.

Мука – 130 г

Растительное масло – для жарки

Специи для курицы – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим куриное мясо для куриных в кляре на сковороде. Разрезаем большие грудки на 2 горизонтальных пласта, маленькие можно оставить как есть. Не слишком сильно отбиваем куски грудки в более тонкий пласт.

Шаг 2

Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем муку в большую тарелку, добавляем специи для курицы, соль и перец, перемешиваем.

Шаг 3

В другой глубокой тарелке вилкой взбиваем яйца, добавляем соль и 2 ст. л. приготовленной мучной смеси со специями. Перемешиваем до однородности.

Шаг 4

Обваливаем отбивную в муке со специями, стряхиваем лишнее. Обмакиваем в яйцо, даём стечь лишнему и кладём в горячее масло на предварительно разогретой сковороде.

Шаг 5

Жарим без крышки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, проверяя, чтобы мясо не подгорело.

Шаг 6

Когда куриные отбивные в кляре на сковородке будут готовы, подавайте горячими. На гарнир прекрасно подходит рис и томаты.

Приятного аппетита!

Как ещё приготовить куриные отбивные на сковороде

.