.
.

Отбивные из куриной грудки в кляре

  Куриные отбивные в кляре

  Крем-паштет из грудки

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Нежный куриный паштет

.
.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Приготовить самые вкусные и сочные отбивные в кляре на сковороде очень легко и просто в домашних условиях. Сочность и вкус отбивным придаёт кляр, который готовится из муки, яиц, специй для курицы и майонеза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Куриная грудка – 400 г

Яйцо – 1 шт.

Мука – 3 ст. л.

Майонез – 3 ст. л.

Специи для курицы – по вкусу

Соль, черный молотый перец – по вкусу.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для отбивных из куриной грудки. Помойте и промокните салфеткой куриное мясо. Подготовьте миску для кляра, пищевую пленку. Достаньте молоточек для отбивания.

Шаг 2

Филе курицы разрежьте поперек на два стейка. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком. Посолите, присыпьте специями и поперчите мясо по вкусу.

Шаг 3

Приготовим вкусный кляр для отбивных из куриной грудки. В миску разбейте яйцо, соль, специи и майонез, перемешайте. Небольшими порциями всыпьте или просейте муку и помешивайте, достигая консистенции густой сметаны.

Шаг 4

Приступим к обжарке отбивных на сковороде. Подготовленное куриное филе обмакните в кляр. В разогретую сковороду добавьте растительное масло. Обжарьте отбивные с обеих сторон 5-6 минут до золотистой корочки.

Шаг 5

Подавайте готовые отбивные из куриной грудки с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Совет 1

В кляр можно добавить немного тертого сыра и зелени. Тогда отбивные станут еще вкуснее.

Совет 2

Вместо магазинного можно сделать домашний майонез. Взбейте блендером растительное масло (1 стакан), 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара.

.