.
.

Паштет из куриных грудок рецепт

  Куриное суфле

  Крем-паштет из грудки

  Куриные бедра с картофелем

  Тушеные куриные желудки

  Куриные желудки в сметанном соусе

.

.

Паштет из куриных грудок рецепт

Приготовить вкусный паштет из куриных грудок в домашних условиях по этому рецепту легко и просто. Достаточно отварить грудки и провернуть их через мясорубку с поджаренным луком и морковью, добавить сливочное масло и отварные яйца.

 

Ингредиенты

Куриные грудки - 1 кг

Лук - 1 ш.

Морковь - 1 шт.

Отварные яйца - 4 шт.

Чеснок - 2 зуб.

Чёрный молотый перец - 1/4 ч. л.

Соль по вкусу

Бульон - 3-4 ст. л.

Сливочное масло - 100 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления паштета сварите куриную грудку и охладите. Проверните через мясорубку в подходящую миску, посолите.

Шаг 2

Очистите лук и морковь, нарежьте кусочками. Обжарьте на растительном масле. Переложите в миску.

Шаг 3

Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции.

Шаг 4

Добавьте мягкое сливочное масло, отварные яйца, чеснок, посолите и поперчите. Снова взбейте.

Шаг 5

Накройте паштет пищевой пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Шаг 6

Паштет из куриных грудок приготовлен. Подавайте его на завтрак с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Приятного аппетита!

.

.