.
.

НОВОГОДНЯЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ

  Закуска с селедкой

  Селедка под шубой по-русски

  Малосольный лосось

  Селедка под шубой классическая

  Новогодний салат "Ёлочка"

.

.

Новогодняя селедка под шубой

Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного новогоднего застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать! 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Картофель – 3-4 шт.

Морковь – 2-3 шт.

Филе сельди – 2 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйца – 2-3 шт.

Свекла – 2-3 шт.

Укроп – 3-4 веточки

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.

Шаг 2

Перетираем все эти ингредиенты на терке.

Шаг 3

Сельдь и лук нарезаем кубиками.

Шаг 4

Выкладываем через форму на тарелку слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла.

Шаг 5

Каждый слой слегка придавливаем, солим и промазываем майонезом.

Шаг 6

Сверху украшаем веточками укропа, зернами граната и кусочками моркови.

Праздничного настроения!

.

.