НОВОГОДНЯЯ СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ
Селедка под шубой классическая
.
.
Новогодняя селедка под шубой
Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного новогоднего застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, изобретают оригинальные способы подачи или собственные вариации на тему. Вот и мы решили немного пофантазировать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель – 3-4 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Филе сельди – 2 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Свекла – 2-3 шт.
Укроп – 3-4 веточки
Майонез – по вкусу
Соль – по вкусу
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем картофель, морковь, свеклу, яйца.
Шаг 2
Перетираем все эти ингредиенты на терке.
Шаг 3
Сельдь и лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Выкладываем через форму на тарелку слоями в следующей последовательности: картофель, сельдь, морковь, лук, яйцо, свекла.
Шаг 5
Каждый слой слегка придавливаем, солим и промазываем майонезом.
Шаг 6
Сверху украшаем веточками укропа, зернами граната и кусочками моркови.
Праздничного настроения!
.
.