.
.

Селедка под шубой классический рецепт

  Рулет "Селедка под шубой"

  Селедка под шубой по-русски

  Селедка под шубой в стаканчиках

  Селедка под шубой с маринованным луком

  Праздничная селедка под шубой

.

.

Селедка под шубой классический рецепт

Это классический рецепт селедки под шубой, без которого невозможно себе представить праздничный стол.

Его вы можете изменить по своему желанию, добавить яблоко или соленый огурец, сметану к майонезу.

Ингредиенты

Свекла – 500 г

Морковь – 500 г

Картофель – 500 г

Майонез – 200 г

Репчатый лук – 200 г

Филе соленой сельди – 500 г

Яйца вкрутую – 2-3 шт.

Зелень - для украшения

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим овощи для классической селедки под шубой. Овощи можно отварить, но мы запечем. Нагрейте духовку до 190°С. Морковь, свеклу и картофель вымойте со щеткой.

Шаг 2

Овощи в кожуре по отдельности заверните в фольгу. Уложите свертки с овощами на противень и запекайте 50 минут. Разверните фольгу (она не обжигает) и дайте овощам полностью остыть.

Шаг 3

Очистите их и натрите поочередно на крупной терке. Распределите по отдельным мисочкам. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 4

Лук очистите и очень мелко нарежьте. Поместите его в дуршлаг и обдайте кипящей водой, чтобы избавить от горечи. Затем выложите на бумажное полотенце и обсушите.

Шаг 5

Филе соленой или малосольной селедки нарежьте сначала длинными полосками, затем — маленькими кубиками, параллельно вынимая возможные мелкие косточки.

Шаг 6

В прозрачный салатник или порционные салатники, стаканчики выложите слоями лук, сельдь, картофель, морковь и свеклу. При необходимости слои можно повторить.

Шаг 7

Держа мелкую терку над верхним слоем свеклы, натрите сваренные вкрутую яйца. Верх салатника (стаканчиков) затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 8

Охлажденную селедку под шубой украсьте нарезанным зеленым луком или рубленой зеленью.

Шаг 9

Чтобы майонез для салата приобрел более нежный вкус, добавьте к нему сметану в пропорции 3:1 и чайную ложку лимонного сока.

Приятного аппетита!

.