.
.

Селедка под шубой с яблоком

  Селедка под шубой с маринов. луком

  Классический форшмак

  Селедка под шубой классическая

  Идеальная селедка под шубой

  Селедка под шубой с солеными огурцами

.

.

Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой – наше любимое блюдо не только на праздник. А если в классический рецепт добавить и яблоко, как рекомендует шеф-повар журнала Гастроном, то блюдо наполнится свежестью и ароматом.

"Перед приготовлением селедки под шубой овощи должны хорошо охладиться, поэтому будет лучше, если вы сварите их накануне и на ночь отправите в холодильник", - советует шеф-повар.

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт.;

Свекла – 2 шт.;

Картофель – 3 шт.;

Морковь – 3 шт.;

Филе слабосоленой сельди – 2 шт.;

Луковица – 1 шт.;

Яблоки – 2 шт.;

Майонез – 200 г;

Зеленый лук – для украшения;

Соль, перец – по вкусу.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Яйца для приготовления селедки под шубой сложите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Дайте яйцам остыть.

Шаг 2

Свеклу, картофель и морковь сварите до готовности. Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной терке.

Шаг 3

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Яйца очистите и натрите на терке.

Шаг 4

Яблоко для селедки под шубой вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной терке.

Шаг 5

На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой. Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом. Затем выложите картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Верхний слой селедки под шубой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх получившегося салата.

Шаг 7

Перышки зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Посыпьте ими верх селедки под шубой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.

Приятного аппетита!

.