Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой с маринов. луком
Селедка под шубой классическая
Селедка под шубой с солеными огурцами
.
.
Селедка под шубой с яблоком
Селедка под шубой – наше любимое блюдо не только на праздник. А если в классический рецепт добавить и яблоко, как рекомендует шеф-повар журнала Гастроном, то блюдо наполнится свежестью и ароматом.
"Перед приготовлением селедки под шубой овощи должны хорошо охладиться, поэтому будет лучше, если вы сварите их накануне и на ночь отправите в холодильник", - советует шеф-повар.
Ингредиенты:
Яйца – 2 шт.;
Свекла – 2 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Морковь – 3 шт.;
Филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яблоки – 2 шт.;
Майонез – 200 г;
Зеленый лук – для украшения;
Соль, перец – по вкусу.
.
.
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1
Яйца для приготовления селедки под шубой сложите в ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Дайте яйцам остыть.
Шаг 2
Свеклу, картофель и морковь сварите до готовности. Всем овощам дайте остыть, затем по отдельности натрите на крупной терке.
Шаг 3
Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Яйца очистите и натрите на терке.
Шаг 4
Яблоко для селедки под шубой вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и натрите в небольшую миску на крупной терке.
Шаг 5
На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой. Сначала разложите рыбу и лук. Смажьте майонезом. Затем выложите картофель, яблоки, свеклу и морковь. Каждый слой немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Верхний слой селедки под шубой смажьте майонезом и посыпьте измельченными яйцами. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх получившегося салата.
Шаг 7
Перышки зеленого лука вымойте, обсушите и нарежьте маленькими колечками. Посыпьте ими верх селедки под шубой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
Приятного аппетита!
.