.
.

Салат "Селедка под шубой"

  Закуска с селедкой

  Малосольный лосось

  Как вкусно приготовить селедку

  Селедка под шубой классическая

  Праздничная селедка под шубой

.

.

Салат "Селедка под шубой"

В селедку под шубой можно добавить тертые кисло-сладкие яблоки, выложите ими слой сразу после лука. Картофель, морковь и свеклу лучше сварить накануне и убрать в холодильник. Так работать с ними будет легче.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла – 400 г

Яйца – 2 шт.

картофель – 300 г

морковь – 250 г

Филе слабосоленой сельди – 250 г

Репчатый лук – 120 г

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Майонез – 180 г

Укроп – 2 веточки

Соль, перец - по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты. Яйца поместите в ковшик, залейте холодной водой, подсолите и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца под проточной водой.

Шаг 2

Свеклу тщательно вымойте с помощью щетки. Сварите ее до готовности (1,5 ч) или запеките в духовке, нагретой до 190°C, в течение часа. Дайте полностью остыть.

Шаг 3

Картофель и морковь для селедки под шубой тоже тщательно вымойте с помощью щетки и отварите в мундире. Слейте с корнеплодов воду и дайте им полностью остыть.

Шаг 4

Филе селедки нарежьте маленькими ломтиками или кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите и мелко порубите. Переложите лук в мисочку и залейте яблочным уксусом. Оставьте на 5 минут, затем слегка отожмите.

Шаг 5

Свеклу, картофель и морковь очистите, затем натрите на крупной или средней терке в 3 разные миски. Яйца очистите и очень мелко порубите. Можно также натереть на крупной терке.

Шаг 6

На плоскую тарелку выложите слоями ингредиенты селедки под шубой в следующем порядке: картофель, селедка, лук, морковь, свекла, яйца. Каждый слой немного посолите и смажьте майонезом после слоя картошки, моркови и свеклы. Выровняйте с помощью кулинарной лопатки бока и верх салата.

Шаг 7

Идеальная селедка под шубой готова! Укроп вымойте, обсушите и украсьте им селедку под шубой. Уберите в холодильник настаиваться минимум на 2 часа.

Приятного аппетита!

.