.
.

Классический форшмак

  Рулет "Селедка под шубой"

  Форшмак с картошкой

  Форшмак с лимонным соком

  Форшмак со сметаной

  Форшмак по-еврейски

.

.

Классический форшмак

Особенно вкусный форшмак получается из жирной сельди. Лучше готовить форшмак из уже готового филе, чтобы не тратить время на удаление косточек.

Яблоко берите кислое: отлично подходят сорт «Антоновка».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Сельдь крупная жирная — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Яблоко кислое — 1 крупное

Яйца вареные — 2 шт.

Масло сливочное — 80 г

Перец черный — по желанию.

.

.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте его небольшими кубиками.
  3. Произвольно нарежьте луковицу.
  4. Сложите все в блендер. Перебейте до консистенции паштета.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Добавьте вареные яйца.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра будет готово.

Популярный рецепт форшмака из селедки хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

 

Как еще делают форшмак

Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.

Не бойтесь экспериментировать. В форшмак можно добавить приправы к рыбе, орехи, маринованный огурец или жареный лук.

Форшмак Скачать рецепт.docx

.