Классический форшмак
.
.
Классический форшмак
Особенно вкусный форшмак получается из жирной сельди. Лучше готовить форшмак из уже готового филе, чтобы не тратить время на удаление косточек.
Яблоко берите кислое: отлично подходят сорт «Антоновка».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь крупная жирная — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Яблоко кислое — 1 крупное
Яйца вареные — 2 шт.
Масло сливочное — 80 г
Перец черный — по желанию.
.
.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
- Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте его небольшими кубиками.
- Произвольно нарежьте луковицу.
- Сложите все в блендер. Перебейте до консистенции паштета.
- Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
- Добавьте вареные яйца.
- Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
- Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра будет готово.
Популярный рецепт форшмака из селедки хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.
Как еще делают форшмак
Естественно, у каждой хозяйки есть свой секрет приготовления блюда. Попробовав классический вариант форшмака, приготовьте и одну из его популярных вариаций — это не менее вкусно.
Не бойтесь экспериментировать. В форшмак можно добавить приправы к рыбе, орехи, маринованный огурец или жареный лук.
.