.
.

Винегрет с квашеной капустой

  Салат Битые огурцы

  Салат «Грибная поляна»

  Оливье с копченой колбасой

  Салат из капусты с кукурузой

  Хрустящая квашеная капуста

Винегрет с квашеной капустой

Это довольно простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт приготовления винегрета в домашних условиях.

Ингредиенты

Свекла – 1 шт.

Капуста квашеная – 150 г

Морковь – 1 шт.

Картошка – 2-3 шт.

Соленые огурцы – 2-3 шт.

Зеленый горошек – 100 г

Чеснок – 2 зуб. по вкусу

Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим продукты. Промойте овощи от загрязнений. Отварите картошку в мундире, морковь и свеклу. Когда овощи остынут, очистите.

Шаг 2

Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Таким же образом нарежьте очищенную картошку.

ШАГ 4:

Свеклу тоже нарежьте кубиками.

Шаг 5

Одинаковыми кубиками соленые или маринованные огурцы. Старайтесь нарезать ингредиенты так, чтобы кубики были одинакового размера. Так винегрет будет аккуратнее и красивее смотреться.

.

.

Шаг 6

В салатник сначала выложите свеклу. Влейте растительное масло (1 ст. л.) и перемешайте. Это нужно для того, чтобы масло покрыло поверхность каждого кусочка свеклы, и она не так сильно будет окрашивать остальные ингредиенты.

Шаг 7

Добавьте все остальные нарезанные овощи, зеленый горошек. Полейте оставшимся маслом. Посолите по своему вкусу. Перемешайте.

Шаг 8

Слегка отожмите квашеную капусту от рассола и добавьте в салат. Снова все перемешайте. Попробуйте на вкус. Если нужно, досолите и добавьте масло.

Шаг 9

Салат поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он хорошо настоялся. Если любите, добавьте перед самой подачей к столу зеленый салат, мелко нарезанный зеленый лук, измельченный укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

.