.
.

Оливье с копченой колбасой рецепт

  Домашний провансаль к салату

  Салат «Грибная поляна»

  Салат «Елочка»

  Царский оливье

  Советский оливье

.

.

Оливье с копченой колбасой рецепт

Приготовить салат оливье с копченой колбасой по этому рецепту легко и просто. Такой оливье получается самым вкусным.

 

Продукты для оливье

Копченая колбаса – 200 г

Картофель – 2-3 шт.

Огурцы свежие – 1-2 шт.

Огурцы соленые – 1-2 шт.

Зеленый горошек – 200 г

Яйца – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Майонез домашний – 80 г

Зеленый лук – 3-4 пера

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для оливье с копченой колбасой. Картофель и морковь моем. Заливаем водой и отвариваем в кожуре.

Шаг 2

Охлаждаем. Снимаем с овощей кожуру, а затем нарезаем ровными одинаковыми кубиками.

Шаг 3

Яйца для оливье отвариваем 10 минут до готовности. Охлаждаем под холодной водой, очищаем от скорлупы и также нарезаем кубиками.

Шаг 4

Свежие огурцы моем. При необходимости можно снять кожуру, если горчит. Нарезаем одинаковыми небольшими кубиками. Также нарезаем и соленые огурцы.

Шаг 5

Зеленый лук и зелень моем и обсушиваем бумажными полотенцами. Жёсткие стебли у укропа и петрушки удаляем. Всю зелень мелко рубим ножом.

Шаг 6

Копченую колбасу для салата оливье очищаем от пленки, а затем нарезаем такими же кубиками, как и все остальные ингредиенты.

Шаг 7

Выкладываем колбасу в салатник. Отправляем к ней картофель, морковь, яйца, соленые и свежие огурцы, зеленый лук, зелень. Открываем банку с зелёным горошком, сливаем воду и отправляем в салатник. Перемешиваем.

Шаг 8

Заправляем оливье домашним майонезом, солим по вкусу и еще раз перемешиваем. Отправляем в холодильник на 2 часа. Затем достаём и подаём на праздничный стол.

Шаг 9

Оливье с копченой колбасой приготовлен. Украшаем салат по желанию.

Приятного аппетита!

.