.
.

Оливье по-царски

  Рецепты на праздник

  Салат «Грибная поляна»

  Салат «Елочка»

  Оливье с копченой колбасой

  Советский оливье

.
.

Оливье по-царски

Оливье по-царски готовится с традиционными для классического ингредиентами (картофель, морковь, огурцы, горошек), а вместо обычных яиц берут перепелиные, куриное филе вместо колбасы, маринованные огурцы, яблоки и раковые шейки. Их вполне можно заменить креветками.

Соус для царского оливье делают из майонеза, горчицы, вустерского соуса и каперсов. Поэтому любимый салат получается достойным стола царского уровня.

Подаём салат порционно, собираем при помощи кулинарного кольца. Украшаем раковыми шейками (креветками) и перепелиными яйцами. Классно будет смотреться здесь красная икра, если добавить её немного сверху на каждую порцию для украшения.

 

Ингредиенты

Куриное филе – 100 г

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Перепелиные яйца – 2 шт.

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Консервированные раковые шейки (креветки) – 80 г

Свежие огурцы – 1-2 шт.

Маринованные огурцы – 1-2 шт.

Зеленый горошек – 30 г

Зеленый лук – 5 г

Каперсы – 10 г

Зернистая горчица – 15 г

Вустерский соус – 10 г

Майонез – 50 г

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.
.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 1

Подготовим ингредиенты для оливье по-царски. Куриное филе отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и морковь также варим до полной готовности и даём остыть.

Шаг 2

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 2

Перепелиные яйца варим вкрутую 5 минут, охлаждаем и очищаем. С яблок снимаем кожуру и нарезаем мякоть мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели.

Шаг 3

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 3

Отваренное куриное филе, свежие и маринованные огурцы, картофель и морковь для салата оливье по-царски нарезаем кубиками одного размера, что и яблоки. Раковые шейки (креветки) нарезаем полосками. А перепелиные яйца разрезаем пополам.

Шаг 4

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 4

Из банки с консервированным горошком сливаем воду. Мытый и обсушенный зеленый лук нарезаем тонкими колечками.

Шаг 5

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 5

Приготовим соус для оливье по-царски. Измельчаем каперсы. Соединяем горчицу, вустерский соус и майонез в миске. Добавляем каперсы и тщательно перемешиваем.

Шаг 6

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 6

Все ингредиенты для оливье (куриное филе, свежие и маринованные огурцы, картофель, морковь, яблоки, горошек и зеленый лук) соединяем в большой миске. Солим и перчим по вкусу. Заправляем приготовленным соусом и перемешиваем.

Шаг 7

Оливье по-царски рецепт приготовления шаг 7

Раскладываем оливье по-царски по порционным тарелкам при помощи кулинарного кольца. Отправляем в холодильник на 1–2 часа. Аккуратно снимаем кольца и украшаем салат раковыми шейками (креветками) и перепелиными яйцами.

Приятного аппетита! Ниже смотрите видео приготовления

.

.