.
.

Паштет из селедки рецепт

  Рулет "Селедка под шубой"

  Классический форшмак

  Как вкусно приготовить селедку

  Селедка под шубой классическая

  Форшмак с картошкой

.

.

Паштет из селедки рецепт

Паштет из селедки - лучшая закуска, которую ценят многие хозяйки за бесподобный вкус и быстрое приготовление. Паштет идеален как закуска, его можно красиво подать на ломтике ароматного бородинского хлеба, сверху украсив луком и зеленью.

Ингредиенты

Сельдь слабосоленая – 2 шт. (500 г)

Куриной яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 100 г

Яблоки (кислые) – 1-2 шт. (70 г)

Лук белый или красный – 1 шт. (70 г)

Винный белый уксус - 1 ст. л.

Перец черный молотый - 1/2 ч. л.

Соль - 1/2 ч. л. или по вкусу

.

.

Пошаговое приготовление с фото

Шаг 1

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 1

Филе слабосоленой селедки без костей нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в блендер.

Шаг 2

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 2

Затем отправляем в блендер к селедке кусочки размягченного при комнатной температуре сливочного масла.

Шаг 3

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 3

Нарезаем небольшими кубиками белый репчатый лук и тоже отправляем в блендер к селедке со сливочным маслом.

Шаг 4

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 4

Отвариваем яйца вкрутую, очищаем, нарезаем произвольно и перекладываем в блендер.

Шаг 5

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 5

Кислые зеленые яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кусочки и перекладываем в блендер.

Шаг 6

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 6

Все ингредиенты в чаше блендера слегка приминаем ложкой и подливаем чуточку белого винного уксуса.

Шаг 7

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 7

Чуть солим, перчим и тщательно пробиваем массу в чаше несколько минут до получения однородной массы.

Шаг 8

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 8

Затем отправляем в холодильник примерно на час. Паштет из селедки готов! Перекладываем в красивую удобную ёмкость.

Шаг 9

Рецепт приготовления паштета из селедки шаг 9

Намазываем паштет на бородинский хлеб, сверху украшаем тонкими кружочками красного лука и веточкой зелени. Это так вкусно!

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления ниже.

.

.