Греческий классический салат
Салат из консервированной иваси
.
.
Греческий классический салат
Для приготовления греческого классического салата в домашних условиях постарайтесь найти самые спелые овощи, хороший сыр фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет важную роль во вкусе и аромате этого прекрасного полезного блюда.
В этот рецепт мы добавили чуть горчицы и чеснока, что добавило пикантности к классическому рецепту греческого салата. Попробуйте, и вам понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Огурец – 2 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Помидоры «Черри» - 250 г
Красный лук – 1 шт.
Брынза (фета) – 200 г
Оливки без косточек – 100 г
Чеснок – 2 зубчика
Орегано сухой – 1 ч. л.
Горчица – ½ ч. л.
Красный винный уксус – 60 мл
Оливковое масло – 125 мл
Соль – 1 ч. л.
Черный перец крупного помола – ½ ч. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Небольшие свежие огурцы вымойте и очистите от кожуры, если она горчит. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Оранжевый и красный перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.
Шаг 2
Помидорки черри вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большом салатнике и перемешайте.
Шаг 3
Приготовим заправку для греческого салата. Измельчите чеснок. Отдельно в небольшой миске смешайте чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и молотый перец. Влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.
Шаг 4
Сыр фета или брынзу нарежьте кубиками в 1.5 см. Разложите брынзу (фету) и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он настоялся.
Шаг 5
Греческий классический салат готов! Буде очень красиво, если его выложить на блюдо с зелеными листьями салата.
Приятного аппетита!
.