.
.

Греческий классический салат

  Паштет из селедки

  Салат «Грибная поляна»

  Оливье с копченой колбасой

  Салат из капусты с кукурузой

  Салат из консервированной иваси

.

.

Греческий классический салат

Для приготовления греческого классического салата в домашних условиях постарайтесь найти самые спелые овощи, хороший сыр фету или брынзу, а также оливковое масло первого холодного отжима, которое играет важную роль во вкусе и аромате этого прекрасного полезного блюда.

В этот рецепт мы добавили чуть горчицы и чеснока, что добавило пикантности к классическому рецепту греческого салата. Попробуйте, и вам понравится!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Огурец – 2 шт.

Сладкий перец – 2 шт.

Помидоры «Черри» - 250 г

Красный лук – 1 шт.

Брынза (фета) – 200 г

Оливки без косточек – 100 г

Чеснок – 2 зубчика

Орегано сухой – 1 ч. л.

Горчица – ½ ч. л.

Красный винный уксус – 60 мл

Оливковое масло – 125 мл

Соль – 1 ч. л.

Черный перец крупного помола – ½ ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Небольшие свежие огурцы вымойте и очистите от кожуры, если она горчит. Разрежьте вдоль пополам и нарежьте ломтиками толщиной 5-6 мм. Оранжевый и красный перец нарежьте квадратами со стороной 1.5 см.

Шаг 2

Помидорки черри вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки. Красный лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Соедините все ингредиенты в большом салатнике и перемешайте.

Шаг 3

Приготовим заправку для греческого салата. Измельчите чеснок. Отдельно в небольшой миске смешайте чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и молотый перец. Влейте оливковое масло. Полейте заправкой салат, перемешайте.

Шаг 4

Сыр фета или брынзу нарежьте кубиками в 1.5 см. Разложите брынзу (фету) и оливки на салат, перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы он настоялся.

Шаг 5

Греческий классический салат готов! Буде очень красиво, если его выложить на блюдо с зелеными листьями салата.

Приятного аппетита!

.