.
.

Салат с консервированной иваси

  Закуска из яиц с печенью трески

  Тарталетки с крабовыми палочками

  Салат с тунцом и капустой

  Бутерброды с шпротным паштетом

  Классический форшмак

Салат с консервированной иваси

 

Ингредиенты на 6 порций

Рыбные консервы иваси – 2 банки (300 - 400 г)

Яйца – 3 шт.

Огурец – 1 шт.

Картошка – 2 шт.

Соль – по вкусу

Майонез – 3 ст. л.

.

.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1

Для начала подготовьте необходимые продукты.

ШАГ 2

Откройте консервы, выньте иваси из жидкости. Рыбу можно просто размять вилкой.

ШАГ 3

Неочищенный картофель сварите на умеренном огне до готовности. Сколько варить картофель? Зависит от сорта. Проверьте клубни на готовность ножом. Если картофель протыкается легко, значит, он сварился. Выньте его из воды, полностью остудите. Очистите картофель от кожуры и натрите на крупной терке.

ШАГ 4

Яйца залейте водой, доведите до кипения. Варите яйца на умеренном огне около 8 минут. Они должны быть сварены вкрутую. Вареные яйца залейте холодной водой, чтобы скорлупа хорошо очищалась. Остывшие яйца очистите, разрежьте пополам и отделите белки от желтков.

ШАГ 5

Свежий огурец помойте, обсушите. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Нарежьте огурец небольшими кубиками.

ШАГ 6

Яичные белки натрите на крупной терке, это придаст салату воздушность.

ШАГ 7

Для формирования салата можно использовать сервировочное кольцо (у меня диаметром 18 см). Первым слоем выложите натертый картофель.

ШАГ 8

По желанию слой картофеля немного подсолите, нанесите майонез.

ШАГ 9

Затем выложите консервированную иваси. Я слой рыбы не смазывала.

ШАГ 10

На рыбу выложите ровным слоем нарезанный огурец.

ШАГ 11

Нанесите майонез сеточкой.

ШАГ 12

Следующий слой - тертые белки. Слой яичных белков немного подсолите, нанесите майонез.

ШАГ 13

Сверху натрите на мелкой терке яичные желтки. Салат готов. Можно его немного охладить или сразу подавать.

ШАГ 14

Перед подачей можно украсить салат ломтиками огурца, болгарского перца и зеленью.

Приятного аппетита!

.