.
.

Яйца фаршированные печенью

  Закуска с селедкой

  Тарталетки с крабовыми палочками

  Паштет из куриной печенки

  Говяжий паштет из фарша и печенки

  Закусочные тарталетки

.

.

Яйца фаршированные печенью

Это прекрасная закуска из яиц на праздничный стол. Готовится просто и быстро, а получается вкусно, аппетитно и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 5 шт.

Печень трески – 100 г (1 банка)

Репчатый лук  - 1 шт.

Майонез – 2 ст. л.

Сливочное масло – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Петрушка – для украшения.

.

.

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую (10 минут со момента закипания), охладите и почистите. Баночку с печенью трески откройте и слейте в отдельную емкость жидкость. Репчатый лук почистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 2

Подготовьте яйца для фарширования: каждое яйцо разрежьте пополам и аккуратно отделите белки от желтков.

Шаг 3

Приступите к подготовке фарша. На сковороде с добавлением сливочного масла слегка обжарьте лук. Он должен не зажариться, а стать слегка мягким. Печень трески разомните вилкой. Яичные желтки раскрошите. В глубокую емкость выложите подготовленные продукты, добавьте майонез и масло из консервов. Перемешайте, добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

В каждую половинку яйца при помощи чайной ложки выложите подготовленную начинку и распределите ее равномерно по поверхности.

Шаг 5

Яйца, фаршированные печенью трески, выложите на сервировочное блюдо. Каждую половинку украсьте листиком свежей петрушки.

Приятного аппетита!

.