.
.

Паштет из фарша и печени

  Крем-паштет из грудки

  Паштет из шпрот

  Паштет из куриной печенки

  Паштет из селедки

  Теплый салат из куриной печенки

.

.

Паштет из фарша и печени

Паштет из фарша говядины и печени — блюдо весьма достойное уважения и этот рецепт от шеф-повара очень понравится вам!

Время приготовления составит около 30 минут. Затем полтора-два часа паштет проведет в духовке, а все остальное время — в холодильнике. Такой вкуснейший говяжий паштет можно с гордостью подать на праздничный стол, а в будни угощать им близких и самых дорогих гостей.

Ингредиенты

Говяжья печенка – 500 г

Говяжий фарш – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Бренди или вермут – 120 мл

Сушеный тимьян – 2 ч. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Черный перец – 1,5 ч. л.

Тертый мускатный орех – 1 ч. л.

Сладкая паприка (желательно копченая) – 1 ч. л.

Бекон – 12-16 тонких ломтиков

Сливочное масло – 10 г

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Подготовим печенку для говяжьего паштета. Зачистите ее от пленок и вырежьте желчные протоки. Нарежьте небольшими брусочками и проверните через мясорубку вместе с говяжьим фаршем и чесноком.

Шаг 2

В получившуюся массу влейте бренди или вермут, затем добавьте все пряности и специи. Тщательно вымесите руками в миске, закройте ее и оставьте в холодильнике на несколько часов, лучше на ночь.

Шаг 3

Нагрейте духовку до 160°C. Подготовьте емкость прямоугольной формы размером 23х12.5 см, а объемом 2 л для запекания говяжьего паштета. Дно и стенки формы выстелите ломтиками бекона (5-6 ломтиков отложите).

Шаг 4

Подготовленную форму наполните фаршем из говядины с печенкой и разровняйте. Слегка утрамбуйте и выложите оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и накройте им форму.

Шаг 5

На дно железного поддона духовки уложите сложенное вдвое кухонное полотенце и заполните ее наполовину кипящей водой из чайника. Поставьте в нее форму с массой для паштета и поместите на средний уровень духовки. Запекайте говяжий паштет 1,5-2 часа до тех пор, пока при проколе шпажкой из паштета не потечет прозрачный сок.

Шаг 6

Достаньте говяжий паштет из духовки и дайте полностью остыть. Сверху на фольгу поместите небольшую дощечку или установите груз весом в 1 кг. Уберите конструкцию в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет должен стать плотным.

Шаг 7

Перед подачей снимите с паштета дощечку, фольгу и верхние ломтики бекона. Переверните на тарелку или разделочную доску. Удалите бекон, затем нарежьте паштет ломтиками.

Шаг 8

Говяжий паштет из фарша и печени можно подать на стол с маринованными корнишонами или просто с ломтиками свежего хлеба и горчицей.

Приятного аппетита!

.