.
.

Салат с тунцом и пекинской капустой

  Салат «Грибная поляна»

  Салат «Ёлочка»

  Салат из капусты с кукурузой

  Салат из консервированной иваси

  Легкий салат из пекинской капусты

.

.

Салат с тунцом и пекинской капустой

Салат с тунцом и пекинской капустой очень вкусный, с приятным освежающим вкусом и его можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты доступны каждому, а времени он требует совсем немного. Калорийность салата с тунцом и пекинской капустой достаточно низкая, усваивается он отлично.

Салат можно заправить оливковым маслом, майонезом, сметаной и другим соусом. Это может быть оливковое масло в чистом виде, смешанное с соевым соусом или измельченным чесноком.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Консервированный тунец – 1 банка (185 г)

Яйца С1 – 3 шт.

Пекинская капуста – 500 г

Свежие огурцы – 200 г

Красный сладкий перец – 120 г

Петрушка – 2 веточки

Зеленый лук – 20 г

Оливковое масло – 4 ст. л.

Сок и тертая цедра 1/2 лимона

Соль, молотый черный перец – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим ингредиенты для салата. Сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 10 минут. Охладите проточной водой.

Шаг 2

Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Свежие огурцы вымойте. Можно очистить их от кожицы и крупных семян, если они крупные. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 3

Сладкий перец вымойте и нарежьте полосками, удалив семена и перегородки. Петрушку и зеленый лук вымойте, обсушите. Мелко нарежьте. Банку с тунцом откройте, слейте жидкость.

Шаг 4

Яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками. Соедините с пекинской капустой, огурцами, сладким перцем, луком, петрушкой и тунцом. Немного посолите и поперчите.

Шаг 5

Оливковое масло слегка взбейте с лимонным соком. Добавьте тертую цедру и перемешайте. Полейте получившимся соусом ингредиенты салата и перемешайте. Уложите в салатник и подайте на стол.

Шаг 6

Салат с тунцом и пекинской капустой готов!

Приятного аппетита!

.