Паштет из говяжьей печени
.
.
Паштет из говяжьей печени
Паштет из печени по этому рецепту обладает изысканным вкусом и не сравнится с магазинным. В рецепт добавлены сваренные вкрутую яйца и коньяк для придания особого вкуса.
Паштет из печени по этому рецепту можно готовить не только из говяжьей печенки, но и из куриной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говяжья печень – 1 кг
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец горошком – 4 шт.
Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.
Сливочное масло – 100 г
Коньяк – 2 ст. л.
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Для начинки из масла:
Сливочное масло – 200 г
Свежий майоран – 40 г
Горчица – 2 ч. л.
.
.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовим начинку для паштета из сливочного масла (82,5%). Нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.
Шаг 2
Майоран вымойте, обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Печенку вымойте и крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите туда кусочки печенки и варите недолго до изменения цвета.
Шаг 4
Охладите и пропустите печенку и вареные яйца несколько раз через мясорубку, постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло (100 г) и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Получившуюся сливочную массу переложите в миску и тщательно вымесите ложкой или лопаткой. Затем выложите на лист фольги или пергамента в виде длинного прямоугольника.
Шаг 6
Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 7
Изысканный паштет из печени готов! Он всегда украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.
Приятного аппетита!
.