.
.

Паштет из говяжьей печени

  Паштет из куриного мяса

  Салат из куриной печени

  Паштет из куриной печенки

  Паштет из шпрот

  Форшмак по-еврейски

.

.

Паштет из говяжьей печени  

Паштет из печени по этому рецепту обладает изысканным вкусом и не сравнится с магазинным. В рецепт добавлены сваренные вкрутую яйца и коньяк для придания особого вкуса.

Паштет из печени по этому рецепту можно готовить не только из говяжьей печенки, но и из куриной. 
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говяжья печень – 1 кг

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец горошком – 4 шт.

Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

Сливочное масло – 100 г

Коньяк – 2 ст. л.

Соль, молотый черный перец – по вкусу

 

Для начинки из масла:

Сливочное масло – 200 г

Свежий майоран – 40 г

Горчица – 2 ч. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим начинку для паштета из сливочного масла (82,5%). Нарежьте его маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 минут, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Майоран вымойте, обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Печенку вымойте и крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 минуты. Опустите туда кусочки печенки и варите недолго до изменения цвета.

Шаг 4

Охладите и пропустите печенку и вареные яйца несколько раз через мясорубку, постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло (100 г) и коньяк. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Получившуюся сливочную массу переложите в миску и тщательно вымесите ложкой или лопаткой. Затем выложите на лист фольги или пергамента в виде длинного прямоугольника.

Шаг 6

Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 7

Изысканный паштет из печени готов! Он всегда украсит ваш праздничный стол и удивит гостей своим вкусом.

Приятного аппетита!

.