.
.

Паштет из куриного мяса

  Изысканный паштет из печени

  Тарталетки с крабовыми палочками

  Паштет и куриной печенки

  Говяжий паштет из фарша и печенки

  Классический форшмак

.

.

Паштет из куриного мяса

Паштет из куриного мяса — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить оливками и подать в качестве дополнения к праздничному столу. 

Ингредиенты

Куриное филе - 500 г

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Оливковое масло – 60 мл

Куриный бульон – 120 мл

Сливочное масло – 60 г

Черный молотый перец

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сварите куриное филе и охладите. Проверните через мясорубку.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.

Шаг 3

Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите в большую миску, в которой будете готовить паштет.

Шаг 4

Смешайте полученную массу с луковым соусом до однородности, при необходимости посолите и поперчите.

Шаг 5

Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.

Шаг 6

Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.

Приятного аппетита!

 

В почти готовый паштет из куриного мяса можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи.

.