Паштет из куриного мяса
Тарталетки с крабовыми палочками
Говяжий паштет из фарша и печенки
.
.
Паштет из куриного мяса
Паштет из куриного мяса — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить оливками и подать в качестве дополнения к праздничному столу.
Ингредиенты
Куриное филе - 500 г
Репчатый лук – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Оливковое масло – 60 мл
Куриный бульон – 120 мл
Сливочное масло – 60 г
Черный молотый перец
Соль – по вкусу
.
.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Сварите куриное филе и охладите. Проверните через мясорубку.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 3
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите в большую миску, в которой будете готовить паштет.
Шаг 4
Смешайте полученную массу с луковым соусом до однородности, при необходимости посолите и поперчите.
Шаг 5
Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч.
Шаг 6
Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
Приятного аппетита!
В почти готовый паштет из куриного мяса можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи.
.