.
.

Еврейский форшмак

6 праздничных салатов

Форшмак с картошкой

Форшмак с лимонным соком

Форшмак классический

Форшмак со сметаной

.

.

Еврейский форшмак

Еврейский форшмак из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб.

Форшмак получается пышным и воздушным за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку, чтобы она не чувствовалась в закуске.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Малосольная сельдь — одна;

Черствый белый хлеб — три кусочка без корки;

Лук репчатый — одна крупная головка;

Сливочное масло — 300 г;

Масло подсолнечное — пять столовых ложек;

Уксус — по вкусу;

Сода — щепотка.

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления еврейского форшмака почистите селедку, удалите кости, филе порежьте на крупные куски.

Шаг 2

Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.

Шаг 3

Сбрызните мякоть белого хлеба небольшим количеством уксуса.

Шаг 4

Прокрутите селедку, хлеб и лук на мясорубке дважды.

Шаг 5

Смешайте получившуюся смесь с размягченным сливочным маслом комнатной температуры.

Шаг 6

Добавьте немного растительного масла.

Шаг 7

Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла, тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Посыпьте щепоткой соды. Взбивайте, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Шаг 9

Приготовленный еврейский форшмак храните в холодильнике и подавайте к столу с бородинским хлебом.

Приятного аппетита!

Еврейский форшмак Скачать рецепт.docx

.