.
.

Форшмак из селедки с яйцом

6 праздничных салатов

Форшмак с картошкой

Форшмак с лимонным соком

Форшмак классический

Форшмак по - еврейски

.

.

Форшмак из селедки с яйцом

Форшмак из селедки с яйцом получается очень вкусным и нежным, а главная его особенность в том, что готовится он без сливочного масла.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Селедка — одна большая

Яблоко (кислое) — одно

Лук — одна головка

Сваренные вкрутую яйца — три

Белый хлеб — три ломтика

«Бородинский» хлеб, сметана — для подачи

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Обрежьте с ломтиков батона белого хлеба корки. Замочите мякиш в небольшом количестве воды.

Шаг 2

Разделайте селедку, снимите кожицу, удалите внутренности и кости. Нарежьте филе на куски.

Шаг 3

Почистите яблоко от кожуры, освободите луковицу от шелухи. Нарежьте ингредиенты крупными кусочками.

Шаг 4

Отожмите замоченный батон, отправьте в чашу блендера. Сюда же положите сельдь, яблоко, лук, яичные белки. Перебейте массу до пастообразного состояния.

Шаг 5

Сделайте гренки из черного хлеба. Ломтики нужно обжаривать на сухой сковородке.

Шаг 6

Выкладывайте форшмак на гренки, сверху закуски — сметану (примерно по чайной ложке на каждый кусочек). Посыпьте тертыми желтками и подавайте.

Приятного аппетита!

.