.
.

Треска в луковом кляре

  Треска с овощами на сковороде

  Малосольная скумбрия

  Рыба в кляре

  Скумбрия в ароматном маринаде

  Треска под шубой в духовке

.

.

Треска в луковом кляре

Благодаря ароматному кляру треска сохраняет свой естественный вкус и форму, не разваливаясь во время готовки, даже если ее только что разморозили.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Филе трески – 350 г;

Репчатый лук – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Мука – 80 г;

Соль – по вкусу;

Специи для рыбы – по вкусу.

.

.

 

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовьте все ингредиенты. Треску помойте и просушите бумажным полотенцем. Посолите, натрите специями для рыбы.

2. Приготовьте кляр: в миске смешайте муку, соль и специи, яйцо. Взбейте. Оставьте смесь на 5-7 минут.

3. Лук измельчите и вмешайте в кляр.

4. Кусочки трески обмакните в кляр и оставьте в нем полежать на 2-3 минуты.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбу с двух сторон по 5-6 минут до золотистой корочки.

6. Готовую треску украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

.