.
.

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде

   Скумбрия, маринованная в банке

   Малосольный лосось

   Вкусная скумбрия в духовке

   Соленая рыба "Гравлакс"

   Скумбрия в маринаде из чая

.

.

Малосольная скумбрия в яблочном маринаде

 Малосольная скумбрия в яблочном маринаде — прекрасная закуска не только на праздничный стол. По этому рецепту она получается очень вкусной, а сам процесс приготовления занимает немного времени. Солится скумбрия сутки. Малосольная скумбрия получается нежной и очень ароматной, этому способствует хорошо подобранный, натуральный яблочный уксус.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Скумбрия среднего размера – 2 шт.

Репчатый лук – 2 шт.

Вода – 250 мл

Черный перец горошком – 2 шт.

Душистый перец горошком – 2 шт.

Гвоздика – 6 бутонов

Соль – 2 ч. л.

Молотый кориандр – ½ ч. л.

Сахар – 1/2 ч. л.

Растительное масло – 1 ст. л.

Яблочный уксус – 2,5 ст. л.

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим скумбрию. Если она замороженная, достаньте ее из морозилки и переложите в холодильную камеру. Пусть скумбрия оттает. Затем вымойте, отрежьте головы и хвосты. Выпотрошите и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Приготовим маринад. Воду налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Оба вида перца измельчите пестиком в ступке. Добавьте в кастрюлю с водой вместе с гвоздикой, солью, кориандром, сахаром и растительным маслом. Варите 1 минуту.

Шаг 3

Затем добавьте в маринад хороший яблочный уксус, перемешайте и сразу снимите с огня. Дайте полностью остыть. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Подготовленную скумбрию поместите в большой лоток или другую ёмкость. Добавьте нарезанный репчатый лук и смешайте. Залейте остывшим маринадом. Закройте емкость крышкой.

Шаг 5

Уберите емкость в холодильник и ставьте на сутки. После этого малосольную скумбрию можно подавать на стол.

Шаг 6

Подавайте готовую малосольную скумбрию в яблочном маринаде, уложив на листья салат и украсив листочками зелени, например, петрушки, укропа или кинзы.

Приятного аппетита!

.