.
.

Скумбрия на овощной подушке

   Скумбрия на мангале

   Засолка скумбрии

   Скумбрия в ароматном маринаде

   Паштет из скумбрии

   Скумбрия в маринаде из чая

.

.

Скумбрия на овощной подушке

Приготовить вкусную скумбрию на овощной подушке в духовке легко и просто по нашему рецепту. Сначала приготовим соус и маринад для рыбы. Затем скумбрию выложим на овощную «подушку», зальём соусом и отправим запекаться в духовку. 

 

Ингредиенты

Скумбрия – 2 шт.

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Томаты в собственном соку – 1 банка

Перец болгарский сладкий – 1 шт.

Сметана – 150 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Соль – по вкусу

Чеснок – по вкусу

Соевый соус – 2 ст. л.

Горчица – по вкусу

.

.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим скумбрию. Отрезаем голову, потрошим, хорошо промываем и разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

Делаем соус к скумбрии. К сметане добавляем горчицу, соевый соус и чеснок. Солим и перемешиваем.

Шаг 3

Заливаем рыбу приготовленным соусом и оставляем мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Делаем маринад из овощей для подушки. Обжариваем лук и морковь. Пробиваем блендером консервированные томаты и сладкий перец.

Шаг 5

Добавляем к луку и моркови. Добавим лавровый лист и столовую ложку уксуса. Тушим буквально 10 минут.

Шаг 6

Выкладываем на блюдо приготовленную подушку из овощей, а сверху кладём скумбрию и отправляем в духовку.

Шаг7

Запекаем скумбрию на подушке в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-35 минут.

Шаг 8

Скумбрия в духовке на овощной подушке готова! Приятного аппетита!

Таким образом можно приготовить любую другую рыбу в духовке. Смотрите короткое видео приготовления ниже.

Рецепт скумбрии в духовке на подушке Скачать на память.docx

. .