.
.

Камбала в сметанном соусе

  Салат с тунцом и капустой

  Малосольная скумбрия

  Котлеты из трески

  Скумбрия в ароматном маринаде

  Треска под шубой в духовке

.

.

Камбала в сметанном соусе 

Приготовить вкусную камбалу в сметанном соусе легко и просто по нашему рецепту. Рыба получается нежной и тает во рту.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г. камбалы;

1-2 шт. репчатого лука;

1,5 ст. воды;

3 ст. л. сметаны;

Сок половины лимона;

Перец (смесь);

Соль, специи для рыбы;

Лавровый лист;

Масло для жарки.

.

.

Приготовление камбалы в сметанном соусе:

Шаг 1

Размораживаем камбалу. Слегка чистим чешуюи удаляем внутренности. Моем. Ножницами удаляем иголки и отрезаем хвост.

Шаг 2

Затем нарезаем ее на порционные кусочки, выдавливаем сок половины лимона, солим, перчим, натираем специями для рыбы. Оставляем мариноваться примерно на час.

Шаг 3

Нарезаем лук полукольцами и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем 2 минуты до золотистости.

Шаг 4

Следом отправляем сметану и воду, когда соус закипит - убавляем огонь, добавляем соль и перец, оставляем тушиться с закрытой крышкой.

Шаг 5

Разогреваем еще одну сковородку. На ней быстро обжариваем кусочки камбалы с каждой стороны.

Шаг 6

К готовой поджаренной рыбе отправляем соус, в сковородку кладем лавровый лист и тушим на умеренном огне около 20 минут.

Шаг 7

Приготовленную таким образом камбалу подаем к столу с любым гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

.