.
.

Селедка под шубой рулетом

   Малосольная селедка

   Форшмак по – еврейски

   Как вкусно приготовить селедку

   Идеальная селедка под шубой

   Паштет из скумбрии

.

.

Селедка под шубой рулетом

Селедка под шубой рулетом – прекрасная замена традиционного блюда. Такой способ подачи превращает вкусную холодную закуску из рыбы в кулинарный шедевр, который вы и ваши гости оцените по достоинству. 

 

Ингредиенты

Свекла – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Желатин – 4 г

Вода – 150 мл

Яйца вкрутую – 3 шт.

Филе соленой сельди – 250 г

Репчатый лук – 1 шт.

Майонез – 100 г

Растительное масло – 10 мл

Соль – по вкусу

.

.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Для приготовления рулета из селедки под шубой свеклу, морковь и картофель тщательно вымойте щеткой и, не очищая, заверните в фольгу. Запекайте 40-50 минут при 190° С или просто отварите.

Шаг 2

Порошковый желатин или желатин в листах насыпьте в маленькую мисочку, залейте 100 мл холодной воды и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут для набухания.

Шаг 3

Подготовленную свеклу очистите и натрите на крупной терке. В ковшике нагрейте 50 мл воды до 45°С. Добавьте желатин. Помешивая, нагревайте, не доводя до кипения, до получения однородной жидкости. Снимите с огня, перемешайте со свеклой и выделившимся соком.

Шаг 4

Охлажденные картофель, морковь и яйца очистите. Затем по отдельности натрите на крупной терке. Разложите по небольшим емкостям и оставьте для сборки рулета из селедки под шубой.

Шаг 5

Подготовим рыбу и репчатый лук для селедки под шубой. Филе нарежьте маленькими кубиками, попутно удаляя мелкие косточки. Лук очистите, смочите холодной водой нож, и мелко порубите.

Шаг 6

Расстелите на столе большой кусок пищевой пленки и смажьте растительным маслом. Сверху распределите тонким слоем тертую свеклу, формируя прямоугольник. Немного посолите. Накройте пищевой пленкой и утрамбуйте.

Шаг 7

Пленку со свеклы снимите и выложите слой тертой моркови, отступая от краев прямоугольника из свеклы 1 см. Посолите, поперчите, утрамбуйте и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 8

Отступая от краев прямоугольника из моркови, выложите слой картофеля и также смажьте майонезом. Выложите слой яиц, затем широкой полосой — филе сельди с луком.

Шаг 9

Осторожно приподнимая края пленки, сверните рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 3 часа или оставьте в холодильнике на ночь.

Шаг 10

Перед подачей пленку снимите, рулет из селедки под шубой переложите на большую тарелку. Украсьте закуску сеточкой майонеза и зеленью.

Приятного аппетита!

.

.