.
.

Малосольная селедка рецепт

  3 рецепта приготовления селедки

  Малосольный лосось

  Как вкусно приготовить селедку

  Селедка под шубой классическая

  Праздничная селедка под шубой

.

.

Малосольная селедка рецепт

По нашему рецепту получается очень вкусная малосольная селедка. А приготовим мы её в домашних условиях в 3-х литровой банке целиком. Солить мы её будем в ароматном душистом рассоле. Приготовить сам рассол довольно просто, легко и быстро. А солится рыба в банке в холодильнике примерно 4 дня.

Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото и короткое видео приготовления в конце страницы:

 

Ингредиенты:

Сельдь - 3шт.

Вода - 2,5 литра

Соль - 6 ст. л.

Сахар - 4 ст. л.

Перец душистый - 7шт.

Перец чёрный горошком - 1 ч. л.

Кориандр - 1 ч. л.

Лавровый лист - 3шт.

.

.

Пошаговое приготовление

 

Шаг 1

Размораживаем селедку на верхней полке холодильника, моем, желательно удалить жабры и укладываем в 3-х литровую банку.

Шаг 2

Сделаем рассол для селёдки: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и семена кориандра.  

Шаг 3

Когда вода закипит, провариваем 3 минуты, помешивая, чтобы рассол для селедки был более ароматным и пряным.

Шаг 4

Даём рассолу остыть и заливаем им селедку в банке. Закрываем и убираем солиться в холодильник на 4 дня.

Шаг 5

Достаём, нарезаем на небольшие кусочки и подаём на закуску с вареной картошкой. Ничего вкуснее нет!

Приятного аппетита!

Смотрите короткое видео приготовления ниже:

. .