Малосольная селедка рецепт
3 рецепта приготовления селедки
Как вкусно приготовить селедку
Селедка под шубой классическая
.
.
Малосольная селедка рецепт
По нашему рецепту получается очень вкусная малосольная селедка. А приготовим мы её в домашних условиях в 3-х литровой банке целиком. Солить мы её будем в ароматном душистом рассоле. Приготовить сам рассол довольно просто, легко и быстро. А солится рыба в банке в холодильнике примерно 4 дня.
Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления с фото и короткое видео приготовления в конце страницы:
Ингредиенты:
Сельдь - 3шт.
Вода - 2,5 литра
Соль - 6 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Перец душистый - 7шт.
Перец чёрный горошком - 1 ч. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Лавровый лист - 3шт.
.
.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Размораживаем селедку на верхней полке холодильника, моем, желательно удалить жабры и укладываем в 3-х литровую банку.
Шаг 2
Сделаем рассол для селёдки: в воду добавляем соль, сахар, лавровый лист, душистый перец, перец горошком и семена кориандра.
Шаг 3
Когда вода закипит, провариваем 3 минуты, помешивая, чтобы рассол для селедки был более ароматным и пряным.
Шаг 4
Даём рассолу остыть и заливаем им селедку в банке. Закрываем и убираем солиться в холодильник на 4 дня.
Шаг 5
Достаём, нарезаем на небольшие кусочки и подаём на закуску с вареной картошкой. Ничего вкуснее нет!
Приятного аппетита!
Смотрите короткое видео приготовления ниже:
. .